31 июля 2003, 14:03

Сгорел корпус пансионата

ЧП произошло в ночь на 28 июля в пансионате "Урсдон". Пожар вспыхнул в одном из жилых корпусов, где на отдыхе находились дети из Чеченской Республики. Строение выгорело полностью. К приезду пожарных уже произошло обрушение кровли. Как говорят в таких случаях, к счастью, жертв и пострадавших нет. По предварительному заключению специалистов испытательно-пожарной лаборатории, причиной пожара послужила неосторожность при курении. После возникновения подобных ЧП всегда возникает вопрос: как могло такое случиться? Пансионат "Урсдон" при проверке готовности мест летнего оздоровительного отдыха не был принят комиссией РСО-Алания и запрещен к эксплуатации. Причин для этого было предостаточно. К примеру, таких, как необработанные огнезащитным составом деревянные конструкции, отсутствие пожарной сигнализации, неустойчивая телефонная связь и другие. Тем не менее, объект, находящийся в пожароопасном состоянии и запрещенный к эксплуатации, функционирует. Выводы следует делать заинтересованным ведомствам, а для всех остальных это - открытый урок по пожарной безопасности.

Опубликовано 29 июля 2003 года

Автор: Елена Дзугаева; источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости