31 июля 2003, 11:06

Михаил Маргелов: "Абхазия и Южная Осетия никогда не станут частью России"

"Ни Абхазия, ни Южная Осетия никогда не станут 90 и 91 субъектами Российской Федерации, и все дискуссии по этому поводу являются пустым теоретизированием. Я не думаю, что нам нужны еще две Чечни".

Об этом в среду заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. По его словам, в конце сентября на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге парламентарии Грузии и России рассмотрят "тему Абхазии". Заявление министра иностранных дел Грузии о том, что, установив морское сообщение между Сочи и Сухуми, Россия занимается "морским пиратством", Маргелов считает "чрезмерным". Он уверен, что за этим стоит не политический, а экономический фактор. В период отпусков, тем более осенью, "когда зеленые абхазские мандарины становятся желтыми", поток людей, пересекающих границы, всегда увеличивается, отметил Маргелов.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей