31 июля 2003, 10:39

Конституционный суд Кабардино-Балкарии дал определение местному гражданству

Конституционный суд Кабардино-Балкарии определил толкование термина "гражданин КБР". Запрос об этом был направлен в конституционный суд парламентов республики. По мнению депутатов, неопределенность статуса гражданина КБР создавала затруднения в законотворческой и правоохранительной деятельности органов власти.

Теперь по постановлению КС КБР это понятие сформулировано так: "Понятие гражданин КБР, используемое в Конституции КБР, применяется не только для обозначения факта постоянного проживания на территории Кабардино-Балкарии, но и несет определенную правовую нагрузку, а именно закрепляет его устойчивую правовую связь с Кабардино-Балкарской Республикой, вытекающую из его места проживания. Таким образом, гражданами Кабардино-Балкарии являются граждане РФ, постоянно проживающие на территории КБР, обладающие всеми правами и свободами, несущие равные обязанности, предусмотренные Конституцией РФ и дополнительно к этому, пользующиеся повышенной правовой защитой, предусмотренной Конституцией и законами КБР, принятыми КБР в пределах своих полномочий." Постановление должно быть опубликовано в семидневный срок в местной прессе.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей