31 июля 2003, 10:39

Конституционный суд Кабардино-Балкарии дал определение местному гражданству

Конституционный суд Кабардино-Балкарии определил толкование термина "гражданин КБР". Запрос об этом был направлен в конституционный суд парламентов республики. По мнению депутатов, неопределенность статуса гражданина КБР создавала затруднения в законотворческой и правоохранительной деятельности органов власти.

Теперь по постановлению КС КБР это понятие сформулировано так: "Понятие гражданин КБР, используемое в Конституции КБР, применяется не только для обозначения факта постоянного проживания на территории Кабардино-Балкарии, но и несет определенную правовую нагрузку, а именно закрепляет его устойчивую правовую связь с Кабардино-Балкарской Республикой, вытекающую из его места проживания. Таким образом, гражданами Кабардино-Балкарии являются граждане РФ, постоянно проживающие на территории КБР, обладающие всеми правами и свободами, несущие равные обязанности, предусмотренные Конституцией РФ и дополнительно к этому, пользующиеся повышенной правовой защитой, предусмотренной Конституцией и законами КБР, принятыми КБР в пределах своих полномочий." Постановление должно быть опубликовано в семидневный срок в местной прессе.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей