31 июля 2003, 10:39

Конституционный суд Кабардино-Балкарии дал определение местному гражданству

Конституционный суд Кабардино-Балкарии определил толкование термина "гражданин КБР". Запрос об этом был направлен в конституционный суд парламентов республики. По мнению депутатов, неопределенность статуса гражданина КБР создавала затруднения в законотворческой и правоохранительной деятельности органов власти.

Теперь по постановлению КС КБР это понятие сформулировано так: "Понятие гражданин КБР, используемое в Конституции КБР, применяется не только для обозначения факта постоянного проживания на территории Кабардино-Балкарии, но и несет определенную правовую нагрузку, а именно закрепляет его устойчивую правовую связь с Кабардино-Балкарской Республикой, вытекающую из его места проживания. Таким образом, гражданами Кабардино-Балкарии являются граждане РФ, постоянно проживающие на территории КБР, обладающие всеми правами и свободами, несущие равные обязанности, предусмотренные Конституцией РФ и дополнительно к этому, пользующиеся повышенной правовой защитой, предусмотренной Конституцией и законами КБР, принятыми КБР в пределах своих полномочий." Постановление должно быть опубликовано в семидневный срок в местной прессе.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей