30 июля 2003, 17:15

МИД России отверг обвинения Тбилиси, связанные с морским рейсом Сухуми-Сочи

Изложенная в ноте МИД Грузии по поводу осуществления морского рейса между Сухуми и Сочи судна под флагом так называемой Республики Абхазия фактическая сторона дела не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

"Такая нота в МИД России получена. Вместе с тем, изложенная в ней фактическая сторона дела не соответствует действительности", - отмечается в документе.

По сведениям компетентных российских властей, 26 июля текущего года в порт Сочи произвел заход пассажирский теплоход "Вега-1" под флагом Боливии /судовладелец зарегистрирован в Панаме/ с пассажирами на борту, прибывшими из порта Сухуми. После проведения погранично-таможенных формальностей пассажиры получили выход в город. В тот же день судно с пассажирами на борту убыло из порта Сочи.

"Упомянутое судно в соответствии с действующими международными конвенциями имело все необходимые и должным образом оформленные документы", - подчеркнули в МИД РФ.

МИД Грузии передал во вторник посольству России в Тбилиси ноту "в связи с рейсом морского пассажирского катера под флагом непризнанной республики Абхазия из порта Сухуми в порт Сочи и обратно". Тбилиси потребовал "принять меры по пресечению незаконного морского сообщения между Сочи и Сухуми".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей