30 июля 2003, 17:15

МИД России отверг обвинения Тбилиси, связанные с морским рейсом Сухуми-Сочи

Изложенная в ноте МИД Грузии по поводу осуществления морского рейса между Сухуми и Сочи судна под флагом так называемой Республики Абхазия фактическая сторона дела не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

"Такая нота в МИД России получена. Вместе с тем, изложенная в ней фактическая сторона дела не соответствует действительности", - отмечается в документе.

По сведениям компетентных российских властей, 26 июля текущего года в порт Сочи произвел заход пассажирский теплоход "Вега-1" под флагом Боливии /судовладелец зарегистрирован в Панаме/ с пассажирами на борту, прибывшими из порта Сухуми. После проведения погранично-таможенных формальностей пассажиры получили выход в город. В тот же день судно с пассажирами на борту убыло из порта Сочи.

"Упомянутое судно в соответствии с действующими международными конвенциями имело все необходимые и должным образом оформленные документы", - подчеркнули в МИД РФ.

МИД Грузии передал во вторник посольству России в Тбилиси ноту "в связи с рейсом морского пассажирского катера под флагом непризнанной республики Абхазия из порта Сухуми в порт Сочи и обратно". Тбилиси потребовал "принять меры по пресечению незаконного морского сообщения между Сочи и Сухуми".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Архив новостей