30 июля 2003, 17:15

МИД России отверг обвинения Тбилиси, связанные с морским рейсом Сухуми-Сочи

Изложенная в ноте МИД Грузии по поводу осуществления морского рейса между Сухуми и Сочи судна под флагом так называемой Республики Абхазия фактическая сторона дела не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

"Такая нота в МИД России получена. Вместе с тем, изложенная в ней фактическая сторона дела не соответствует действительности", - отмечается в документе.

По сведениям компетентных российских властей, 26 июля текущего года в порт Сочи произвел заход пассажирский теплоход "Вега-1" под флагом Боливии /судовладелец зарегистрирован в Панаме/ с пассажирами на борту, прибывшими из порта Сухуми. После проведения погранично-таможенных формальностей пассажиры получили выход в город. В тот же день судно с пассажирами на борту убыло из порта Сочи.

"Упомянутое судно в соответствии с действующими международными конвенциями имело все необходимые и должным образом оформленные документы", - подчеркнули в МИД РФ.

МИД Грузии передал во вторник посольству России в Тбилиси ноту "в связи с рейсом морского пассажирского катера под флагом непризнанной республики Абхазия из порта Сухуми в порт Сочи и обратно". Тбилиси потребовал "принять меры по пресечению незаконного морского сообщения между Сочи и Сухуми".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости