30 июля 2003, 17:15

МИД России отверг обвинения Тбилиси, связанные с морским рейсом Сухуми-Сочи

Изложенная в ноте МИД Грузии по поводу осуществления морского рейса между Сухуми и Сочи судна под флагом так называемой Республики Абхазия фактическая сторона дела не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

"Такая нота в МИД России получена. Вместе с тем, изложенная в ней фактическая сторона дела не соответствует действительности", - отмечается в документе.

По сведениям компетентных российских властей, 26 июля текущего года в порт Сочи произвел заход пассажирский теплоход "Вега-1" под флагом Боливии /судовладелец зарегистрирован в Панаме/ с пассажирами на борту, прибывшими из порта Сухуми. После проведения погранично-таможенных формальностей пассажиры получили выход в город. В тот же день судно с пассажирами на борту убыло из порта Сочи.

"Упомянутое судно в соответствии с действующими международными конвенциями имело все необходимые и должным образом оформленные документы", - подчеркнули в МИД РФ.

МИД Грузии передал во вторник посольству России в Тбилиси ноту "в связи с рейсом морского пассажирского катера под флагом непризнанной республики Абхазия из порта Сухуми в порт Сочи и обратно". Тбилиси потребовал "принять меры по пресечению незаконного морского сообщения между Сочи и Сухуми".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей