30 июля 2003, 17:11

В. Путин обсудил с главой МВД и руководителем регионального штаба ситуацию в Чечне

Президент России Владимир Путин провел в среду рабочую встречу с главой МВД Борисом Грызловым и руководителем регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Юрием Мальцевым.

Президент России попросил Ю. Мальцева дать оценку обстановки в Чечне, а также рассказать, как складывается ситуация в республике в связи с передачей всего комплекса проблем от ФСБ к МВД.

Ю. Мальцев рассказал, что он проработал в Чечне более двух лет и хорошо знает ситуацию в республике, знаком с представителями администрации Чечни и главами районов.

"Считаю, что в последнее время ситуация стабилизировалась", - сказал Ю. Мальцев.

Впереди, отметил он, выборы президента республики и выборы Госдумы России. "Нужно обеспечить их безопасность", - сказал Ю. Мальцев.

Президент России поинтересовался, как идет становление силовых ведомств в Чечне - органов МВД, юстиции, прокуратуры.

"Ситуация в МВД Чечни налаживается, туда набираются профессионалы, некоторые - по контракту из других субъектов Федерации", - сообщил Ю. Мальцев.

В ответ на вопрос президента о количественном соотношении, он сказал, что "из других регионов пребывает около 30% сотрудников".

"Прослойка вполне достаточная, чтобы наладить профессиональную работу по поддержанию стабильности и укреплению правопорядка в республике", - сказал Ю. Мальцев.

Говоря о взаимодействии МВД с прокуратурой, он отметил, что "оно есть, уже налажено". Идет работа по укреплению взаимодействия по уголовным делам по фактам похищения людей, делам, связанным с бандитизмом, террористическими проявлениями", - сказал Ю. Мальцев.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей