30 июля 2003, 10:43

Олег Панфилов: "Первую Чеченскую войну помогли закончить журналисты"

Первую Чеченскую войну помогли закончить журналисты, которые освещали этот конфликт. Об этом заявил директор "Центра экстремальной журналистики" (ЦЭЖ) Олег Панфилов на семинаре "Права журналистов и прессы в России и СНГ", который проводится в Ереване Кавказским институтом СМИ.

По его словам, на первой Чеченской войне журналисты имели определенную свободу, в то время как вторая война ознаменовалась серьезным давлением на свободу слова со стороны властей. По словам Олега Панфилова, все руководители крупнейших телекомпаний раз в неделю идут в Кремль, где получают директивы относительно освещения чеченской кампании. "Единственным исключением являлся Евгений Киселев", - добавил директор ЦЭЖ.

Олег Панфилов также отметил, что ЦЭЖ составляет списки иностранных журналистов, которым запрещен въезд в Россию в связи с тем, что они в своих изданиях негативно комментировали действия властей в Чечне. Прямо на семинаре в этот список вошел руководитель Кавказского института СМИ Виген Четерян, который, являясь гражданином Швейцарии, напечатал критическую статью о чеченской войне и теперь не может получить визу для въезда в Россию.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости