30 июля 2003, 10:43

Олег Панфилов: "Первую Чеченскую войну помогли закончить журналисты"

Первую Чеченскую войну помогли закончить журналисты, которые освещали этот конфликт. Об этом заявил директор "Центра экстремальной журналистики" (ЦЭЖ) Олег Панфилов на семинаре "Права журналистов и прессы в России и СНГ", который проводится в Ереване Кавказским институтом СМИ.

По его словам, на первой Чеченской войне журналисты имели определенную свободу, в то время как вторая война ознаменовалась серьезным давлением на свободу слова со стороны властей. По словам Олега Панфилова, все руководители крупнейших телекомпаний раз в неделю идут в Кремль, где получают директивы относительно освещения чеченской кампании. "Единственным исключением являлся Евгений Киселев", - добавил директор ЦЭЖ.

Олег Панфилов также отметил, что ЦЭЖ составляет списки иностранных журналистов, которым запрещен въезд в Россию в связи с тем, что они в своих изданиях негативно комментировали действия властей в Чечне. Прямо на семинаре в этот список вошел руководитель Кавказского института СМИ Виген Четерян, который, являясь гражданином Швейцарии, напечатал критическую статью о чеченской войне и теперь не может получить визу для въезда в Россию.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей