29 июля 2003, 18:17

Произвол сотрудников МВД Ингушетии в отношении чеченских беженцев

Около 19-ти часов вечера 27 июля 2003 года на центральном рынке Назрани несколько сотрудников ингушской милиции избили беженцев из Чечни, мать и сына Малику и Магомеда Дадаховых.
 
По словам очевидцев, один из милиционеров, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, без всяких на то причин придрался к молодому парню Магомеду Дадахову. Между ними произошла короткая стычка, после чего их разняли торговцы с рынка.
 
Милиционер ушел, однако вскоре вернулся со своим товарищем. Вдвоем они набросились на Дадахова и принялись избивать его ногами и рукоятками пистолетов. Мать Магомеда Дадахова, пытавшуюся остановить милицейский произвол, "блюстители правопорядка" также несколько раз ударили по голове рукояткой пистолета.
 
В настоящее время женщина находится в центральной больнице г. Назрань. Врачи констатировали у нее сотрясение мозга, ушиб почки и тяжелую травму шейного позвонка.
 
Вынужденные переселенцы отмечают, что это уже не первый случай, когда сотрудники местных силовых структур специально провоцируют молодых людей-беженцев, после чего "с чистой совестью" избивают их или заключают под стражу.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей