29 июля 2003, 18:17

Произвол сотрудников МВД Ингушетии в отношении чеченских беженцев

Около 19-ти часов вечера 27 июля 2003 года на центральном рынке Назрани несколько сотрудников ингушской милиции избили беженцев из Чечни, мать и сына Малику и Магомеда Дадаховых.
 
По словам очевидцев, один из милиционеров, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, без всяких на то причин придрался к молодому парню Магомеду Дадахову. Между ними произошла короткая стычка, после чего их разняли торговцы с рынка.
 
Милиционер ушел, однако вскоре вернулся со своим товарищем. Вдвоем они набросились на Дадахова и принялись избивать его ногами и рукоятками пистолетов. Мать Магомеда Дадахова, пытавшуюся остановить милицейский произвол, "блюстители правопорядка" также несколько раз ударили по голове рукояткой пистолета.
 
В настоящее время женщина находится в центральной больнице г. Назрань. Врачи констатировали у нее сотрясение мозга, ушиб почки и тяжелую травму шейного позвонка.
 
Вынужденные переселенцы отмечают, что это уже не первый случай, когда сотрудники местных силовых структур специально провоцируют молодых людей-беженцев, после чего "с чистой совестью" избивают их или заключают под стражу.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии