29 июля 2003, 18:17

Произвол сотрудников МВД Ингушетии в отношении чеченских беженцев

Около 19-ти часов вечера 27 июля 2003 года на центральном рынке Назрани несколько сотрудников ингушской милиции избили беженцев из Чечни, мать и сына Малику и Магомеда Дадаховых.
 
По словам очевидцев, один из милиционеров, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, без всяких на то причин придрался к молодому парню Магомеду Дадахову. Между ними произошла короткая стычка, после чего их разняли торговцы с рынка.
 
Милиционер ушел, однако вскоре вернулся со своим товарищем. Вдвоем они набросились на Дадахова и принялись избивать его ногами и рукоятками пистолетов. Мать Магомеда Дадахова, пытавшуюся остановить милицейский произвол, "блюстители правопорядка" также несколько раз ударили по голове рукояткой пистолета.
 
В настоящее время женщина находится в центральной больнице г. Назрань. Врачи констатировали у нее сотрясение мозга, ушиб почки и тяжелую травму шейного позвонка.
 
Вынужденные переселенцы отмечают, что это уже не первый случай, когда сотрудники местных силовых структур специально провоцируют молодых людей-беженцев, после чего "с чистой совестью" избивают их или заключают под стражу.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей