29 июля 2003, 15:03

Россия и Абхазия восстановили морское сообщение без согласия Грузии

26 июля впервые за последние десять лет из Сухуми по направлению к Сочи отбыл первый туристический корабль. Его пассажирами, в основном, были представители властей самопровозглашенной республики Абхазия.

По словам де-факто премьер-министра Абхазии Рауля Хаджимба, морское сообщение было восстановлено на коммерческой основе, что обусловлено увеличением туристических потоков.

Корабль плавает под флагом одной из латиноамериканских стран.

27 июля заместитель председателя Парламента Грузии Вахтанг Колбаия  потребовал принятия категорических мер, чтобы прекратить морское сообщение между Сухуми и сочи. По его словам, в противном случае, Грузия должна прекратить переговоры с Россией о реализации сочинского соглашения между президентами Путиным и Шеварднадзе от 7 марта.

21 июля президент Шеварднадзе обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором категорически попросил, "чтобы Россия отказалась от применения двойных стандартов и выполняла соглашение между странами СНГ от 1996 года". Данное соглашение запрещает односторонние экономические и политические взаимоотношения с абхазскими сепаратистами без согласования с грузинской стороной.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей