29 июля 2003, 10:41

ОБСЕ поможет Армении изменить законы о СМИ

Договор о долгосрочном сотрудничестве между полицией Армении и миссией ОБСЕ будет подписан во вторник. Об этом заявил руководитель представительства ОБСЕ в Армении Рой Рив. По его словам, ереванское представительство ОБСЕ активно сотрудничает с Министерством обороны Армении в вопросе борьбы с терроризмом. Кроме того, Рой Рив сообщил, что на днях между оборонным ведомством Армении и ОБСЕ был подписан меморандум, согласно которому ОБСЕ будет проводить мониторинг в Вооруженных силах РА. Он также сообщил, что до конца года в Армении при содействии ОБСЕ будет реализована программа по борьбе с отмыванием денег.

В то же время, по словам Роя Рива, 31 июля на заседании совета ОБСЕ будет рассмотрен вопрос об отказе в лицензиях на вещание армянским телекомпаниям "А1+" и "Ноян тапан" со стороны Национальной комиссии по телевидению и радио. По его словам, такое решение комиссии ставит под угрозу принцип плюрализма мнений в Армении. Выходом из создавшейся ситуации, по мнению Роя Рива, является изменение действующего закона о телевидении и радио, а также принципа формирования Национальной комиссии по телевидению и радио. Напомним, что сейчас члены комиссии назначаются президентом Армении.

Рой Рив также подчеркнул, что в европейских государствах практика лицензирования уже действующих телекомпаний неприменима. Кроме того, он сообщил, что в рамках ОБСЕ созданы две рабочие группы, которые будут помогать армянским экспертам в доработке законопроекта о массовой информации и в реформировании закона о телевидении и радио.

Напомним, что на днях Национальная комиссия по телевидению и радио в очередной раз отказала в предоставлении эфира телекомпаниям "А1+" и "Ноян тапан", что вызвало крайне негативную реакцию со стороны Совета Европы и ОБСЕ. По мнению этих организаций, подобные действия властей наносят серьезный ущерб свободе слова в Армении.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей