29 июля 2003, 10:41

ОБСЕ поможет Армении изменить законы о СМИ

Договор о долгосрочном сотрудничестве между полицией Армении и миссией ОБСЕ будет подписан во вторник. Об этом заявил руководитель представительства ОБСЕ в Армении Рой Рив. По его словам, ереванское представительство ОБСЕ активно сотрудничает с Министерством обороны Армении в вопросе борьбы с терроризмом. Кроме того, Рой Рив сообщил, что на днях между оборонным ведомством Армении и ОБСЕ был подписан меморандум, согласно которому ОБСЕ будет проводить мониторинг в Вооруженных силах РА. Он также сообщил, что до конца года в Армении при содействии ОБСЕ будет реализована программа по борьбе с отмыванием денег.

В то же время, по словам Роя Рива, 31 июля на заседании совета ОБСЕ будет рассмотрен вопрос об отказе в лицензиях на вещание армянским телекомпаниям "А1+" и "Ноян тапан" со стороны Национальной комиссии по телевидению и радио. По его словам, такое решение комиссии ставит под угрозу принцип плюрализма мнений в Армении. Выходом из создавшейся ситуации, по мнению Роя Рива, является изменение действующего закона о телевидении и радио, а также принципа формирования Национальной комиссии по телевидению и радио. Напомним, что сейчас члены комиссии назначаются президентом Армении.

Рой Рив также подчеркнул, что в европейских государствах практика лицензирования уже действующих телекомпаний неприменима. Кроме того, он сообщил, что в рамках ОБСЕ созданы две рабочие группы, которые будут помогать армянским экспертам в доработке законопроекта о массовой информации и в реформировании закона о телевидении и радио.

Напомним, что на днях Национальная комиссия по телевидению и радио в очередной раз отказала в предоставлении эфира телекомпаниям "А1+" и "Ноян тапан", что вызвало крайне негативную реакцию со стороны Совета Европы и ОБСЕ. По мнению этих организаций, подобные действия властей наносят серьезный ущерб свободе слова в Армении.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Архив новостей