29 июля 2003, 10:41

ОБСЕ поможет Армении изменить законы о СМИ

Договор о долгосрочном сотрудничестве между полицией Армении и миссией ОБСЕ будет подписан во вторник. Об этом заявил руководитель представительства ОБСЕ в Армении Рой Рив. По его словам, ереванское представительство ОБСЕ активно сотрудничает с Министерством обороны Армении в вопросе борьбы с терроризмом. Кроме того, Рой Рив сообщил, что на днях между оборонным ведомством Армении и ОБСЕ был подписан меморандум, согласно которому ОБСЕ будет проводить мониторинг в Вооруженных силах РА. Он также сообщил, что до конца года в Армении при содействии ОБСЕ будет реализована программа по борьбе с отмыванием денег.

В то же время, по словам Роя Рива, 31 июля на заседании совета ОБСЕ будет рассмотрен вопрос об отказе в лицензиях на вещание армянским телекомпаниям "А1+" и "Ноян тапан" со стороны Национальной комиссии по телевидению и радио. По его словам, такое решение комиссии ставит под угрозу принцип плюрализма мнений в Армении. Выходом из создавшейся ситуации, по мнению Роя Рива, является изменение действующего закона о телевидении и радио, а также принципа формирования Национальной комиссии по телевидению и радио. Напомним, что сейчас члены комиссии назначаются президентом Армении.

Рой Рив также подчеркнул, что в европейских государствах практика лицензирования уже действующих телекомпаний неприменима. Кроме того, он сообщил, что в рамках ОБСЕ созданы две рабочие группы, которые будут помогать армянским экспертам в доработке законопроекта о массовой информации и в реформировании закона о телевидении и радио.

Напомним, что на днях Национальная комиссия по телевидению и радио в очередной раз отказала в предоставлении эфира телекомпаниям "А1+" и "Ноян тапан", что вызвало крайне негативную реакцию со стороны Совета Европы и ОБСЕ. По мнению этих организаций, подобные действия властей наносят серьезный ущерб свободе слова в Армении.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 14:15

  • Состояние одного из раненых в Чечне силовиков тяжелое

    Бойцы Нагвардии, раненные сегодня ночью в Чечне, проходят лечение в грозненском госпитале. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, состояние двух других - средней тяжести. Целью боевиков мог быть захват оружия, считает бывший депутат Госдумы России Анвар Махмутов.

24 марта 2017, 13:57

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии