28 июля 2003, 18:26

Автобусом по паспортам

Вторую неделю автобус швейцарской секции Международной Амнистии едет по европейским странам.
 
Швейцарская секция МА купила обычный автобус и слегка переоборудовала его: в салоне убраны сиденья, установлена различная видео и аудио аппаратура, туда же загружены материалы о Международной Амнистии, а его немногочисленный экипаж готов рассказывать и показывать. Подобный автобусный тур уже проходил в Швейцарии, и, по мнению швейцарских активистов Амнистии, прошел очень успешно.
 
Акция фокусируется на двух темах:

1) кампания по России (во время поездки все желающие смогут подписать открытку-призыв к президенту РФ с требованием дать российские паспорта туркам-месхетинцам, проживающим в Краснодарском крае), 
2) "Международная Амнистия" в целом.

Ожидается, что автобус прибудет в Россию в конце сентября. Пока точно не известен маршрут по нашей стране, но мы надеемся, что его появление в российских городах не пройдет незамеченным. Еще больше людей узнают про "Международную Амнистию" и возможности включиться в работу по правам человека. Желающие смогут подписать открытки с призывом дать российское гражданство туркам-месхетинцам в Краснодарском крае.
 
Каждая открытка начинается со слов "Уважаемый господин Президент! Каждый человек имеет право на паспорт". Такие открытки уже раздавались на рок-концертах в Амстердаме, других городах и тысячи европейцев поставили там свои подписи. Если реакция федеральных властей еще неизвестна, то краснодарский губернатор А. Ткачев в последнем прямом эфире заявил, что считает турок-месхетинцев "некоренным народом" и будет продолжать строить депортационные лагеря. Обещанные Ткачевым еще год назад встречи с правозащитниками и турками-месхетинцами до сих пор так и не состоялись, а общественные организации, выступающие за соблюдение прав человека, подвергаются административному произволу и ликвидации.

источник: Центр общественной информации Краснодарского края

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

Архив новостей