28 июля 2003, 18:26

Автобусом по паспортам

Вторую неделю автобус швейцарской секции Международной Амнистии едет по европейским странам.
 
Швейцарская секция МА купила обычный автобус и слегка переоборудовала его: в салоне убраны сиденья, установлена различная видео и аудио аппаратура, туда же загружены материалы о Международной Амнистии, а его немногочисленный экипаж готов рассказывать и показывать. Подобный автобусный тур уже проходил в Швейцарии, и, по мнению швейцарских активистов Амнистии, прошел очень успешно.
 
Акция фокусируется на двух темах:

1) кампания по России (во время поездки все желающие смогут подписать открытку-призыв к президенту РФ с требованием дать российские паспорта туркам-месхетинцам, проживающим в Краснодарском крае), 
2) "Международная Амнистия" в целом.

Ожидается, что автобус прибудет в Россию в конце сентября. Пока точно не известен маршрут по нашей стране, но мы надеемся, что его появление в российских городах не пройдет незамеченным. Еще больше людей узнают про "Международную Амнистию" и возможности включиться в работу по правам человека. Желающие смогут подписать открытки с призывом дать российское гражданство туркам-месхетинцам в Краснодарском крае.
 
Каждая открытка начинается со слов "Уважаемый господин Президент! Каждый человек имеет право на паспорт". Такие открытки уже раздавались на рок-концертах в Амстердаме, других городах и тысячи европейцев поставили там свои подписи. Если реакция федеральных властей еще неизвестна, то краснодарский губернатор А. Ткачев в последнем прямом эфире заявил, что считает турок-месхетинцев "некоренным народом" и будет продолжать строить депортационные лагеря. Обещанные Ткачевым еще год назад встречи с правозащитниками и турками-месхетинцами до сих пор так и не состоялись, а общественные организации, выступающие за соблюдение прав человека, подвергаются административному произволу и ликвидации.

источник: Центр общественной информации Краснодарского края

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей