28 июля 2003, 10:37

Глава телекомпании "А1+" выступил на пресс-конференции

Смехотворными назвал глава телекомпании "А1+" Месроп Мовсисян доводы Национальной комиссии по телевидению и радио, руководствуясь которыми комиссия в очередной раз отказала телекомпании в предоставлении эфира.

В ходе состоявшейся 26 июля пресс-конференции в дискуссионном клубе "Аздак" Месроп Мовсисян заявил, что глава комиссии Григор Амалян неверно трактует закон. В законе не говорится о том, что основным определяющим фактором в проведении конкурса являются вложенные в телекомпанию деньги, тем более, если эти деньги вносятся из-за границы. Телекомпания указывает в заявке, что она хочет показать телезрителю, какие ей для этого нужны средства и есть ли они у нее. Если же трактовать закон так, как Григор Амалян, то конкурс на предоставление эфира следует переименовать в аукцион. Ясно, что в отказе телекомпании в предоставлении эфира решающую роль играют совсем другие мотивы, заявил Мовсисян, подчеркнув, что "А1+" намерен принципиально участвовать во всех последующих конкурсах. Глава телекомпании "А1+" не согласился с тем утверждением, что с окончанием выборного марафона в отказе телекомпании в эфире не было никакой логики. Осенью в парламенте начнется "грызня", уже начался процесс перераспределения собственности, и в этих условиях властям совсем не нужно, чтобы "у них под ногами путался какой-то "А1+", так что непредоставлением эфира "А1+" решается сразу несколько вопросов", - заявил Месроп Мовсисян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей