28 июля 2003, 10:17

Подробности гибели Рустама Гадаева

В минувшую пятницу второй раз за последней две недели российские военные источники сообщили, что в Старопромысловском районе чеченской столицы местный житель Рустам Гадаев совершил самоубийство, взорвав на себе "пояс шахида". По данным военных, Гадаев пытался подорвать блок-пост N 19, однако ему это не удалось и он взорвал себя.

Сегодня стали известны подробности гибели чеченца. 15 июля на блок-посту N19 в руках российского военнослужащего взорвалась граната. В результате один из них погиб и несколько получили ранения. После этого российские военные подтянули многочисленную технику и в близлежащем поселке Загряжский начали "зачистку". В ходе карательной акции было захвачено несколько человек. Рустам Гадаев находился среди них. На следующий день разорванные в клочья останки Рустама Гадаева были обнаружены в нескольких километрах от поселка, в местечке, именуемом "Соленая балка".

По мнению чеченских правозащитников, случай с Рустамом Гадаевым, ставшим жертвой жестокой внесудебной казни, является наглядным свидетельством реальной обстановки в сегодняшней Чечне.

Между тем, помощник президента РФ Сергей Ястржембский в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в пятницу заявил, что "зачистки" с нарушением прав человека в Чечне не проводятся.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей