28 июля 2003, 10:17

Подробности гибели Рустама Гадаева

В минувшую пятницу второй раз за последней две недели российские военные источники сообщили, что в Старопромысловском районе чеченской столицы местный житель Рустам Гадаев совершил самоубийство, взорвав на себе "пояс шахида". По данным военных, Гадаев пытался подорвать блок-пост N 19, однако ему это не удалось и он взорвал себя.

Сегодня стали известны подробности гибели чеченца. 15 июля на блок-посту N19 в руках российского военнослужащего взорвалась граната. В результате один из них погиб и несколько получили ранения. После этого российские военные подтянули многочисленную технику и в близлежащем поселке Загряжский начали "зачистку". В ходе карательной акции было захвачено несколько человек. Рустам Гадаев находился среди них. На следующий день разорванные в клочья останки Рустама Гадаева были обнаружены в нескольких километрах от поселка, в местечке, именуемом "Соленая балка".

По мнению чеченских правозащитников, случай с Рустамом Гадаевым, ставшим жертвой жестокой внесудебной казни, является наглядным свидетельством реальной обстановки в сегодняшней Чечне.

Между тем, помощник президента РФ Сергей Ястржембский в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в пятницу заявил, что "зачистки" с нарушением прав человека в Чечне не проводятся.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии