26 июля 2003, 13:17

Для осуществления программы по профилактике в Армении ВИЧ/СПИД Глобальный фонд выделил 5,5 тысяч долларов

Глобальный фонд утвердил грант в 3,2 млн. драмов (5,5 тысяч долларов США), предусмотренный на два года пятилетней республиканской программы по профилактике ВИЧ/СПИД в Армении. Соглашение о гранте подписано министром здравоохранения Норайром Давидяном и представителем Глобального фонда Валерием Чернявским.

Несмотря на то, что Армения является страной, где ВИЧ/СПИД мало распространен, тем не менее, высокие темпы распространения болезни в соседних странах, сочетаясь с экономическим кризисом, царящим в стране, высоким показателем нищеты и другими факторами, представляют серьезную опасность для страны с населением в 3 млн. человек.

Комиссией, координирующей мероприятия по профилактике ВИЧ/СПИД, в качестве основного реципиента гранта была предложена организация "Уорлд Вижн-Армения".

Как сообщил директор Республиканского центра по профилактике СПИД Самвел Григорян, в рамках программы планируется осуществлять образовательные, информационные мероприятия с наиболее уязвимыми группами населения, а также основать лаборатории во всех областях республики.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей