26 июля 2003, 13:17

Для осуществления программы по профилактике в Армении ВИЧ/СПИД Глобальный фонд выделил 5,5 тысяч долларов

Глобальный фонд утвердил грант в 3,2 млн. драмов (5,5 тысяч долларов США), предусмотренный на два года пятилетней республиканской программы по профилактике ВИЧ/СПИД в Армении. Соглашение о гранте подписано министром здравоохранения Норайром Давидяном и представителем Глобального фонда Валерием Чернявским.

Несмотря на то, что Армения является страной, где ВИЧ/СПИД мало распространен, тем не менее, высокие темпы распространения болезни в соседних странах, сочетаясь с экономическим кризисом, царящим в стране, высоким показателем нищеты и другими факторами, представляют серьезную опасность для страны с населением в 3 млн. человек.

Комиссией, координирующей мероприятия по профилактике ВИЧ/СПИД, в качестве основного реципиента гранта была предложена организация "Уорлд Вижн-Армения".

Как сообщил директор Республиканского центра по профилактике СПИД Самвел Григорян, в рамках программы планируется осуществлять образовательные, информационные мероприятия с наиболее уязвимыми группами населения, а также основать лаборатории во всех областях республики.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей