26 июля 2003, 13:07

В рамках ООН Армения приняла на себя восемь обязательств и первое из них - устранить бедность и голод

Армения приняла на нью-йоркском Саммите тысячелетия 2000 г. определенные обязательства, зафиксированные в Декларации, - заявила постоянный представитель ООН в Армении Лиз Гранде.

Она подчеркнула, что, в соответствии с обязательствами, Армения должна к 2015 г. решить у себя в стране 8 проблем:
устранить бедность и голод
обеспечить общее начальное образование
содействовать равенству полов и расширению прав женщин
снизить смертность детей
улучшить материнское здоровье
бороться с ВИЧ-инфекцией и СПИДом, малярией и другими заболеваниями
обеспечить охрану окружающей среды
создать глобальное взаимодействие для развития.

Лиз Гранде перечислила основные проблемы Армении: более 50% населения находится за чертой бедности, высока детская смертность, растет число детей без образования, увеличивается количество ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом, ухудшается состояние окружающей среды, попираются права женщин и пр.

Она отметила, что до сих пор не утверждена правительственная стратегическая программа по снижению бедности в стране, а параметры, по которым следует планировать работу, вызывают сомнения. Планирование стратегии затрудняется также в связи с расхождением статистических данных, предоставляемых различными министерствами.

Так, например, отмечаются значительные расхождения между данными Министерства охраны природы о состоянии лесных ресурсов и данными независимых экспертов. В частности, по данным Министерства охраны природы, площадь покрытия лесами в Армении за последнее время несколько увеличилась, а по данным экспертов, напротив, уменьшилась.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей