26 июля 2003, 12:41

Ставропольские чеченцы осуждают терроризм и насилие

Ставропольские чеченцы осуждают терроризм и призывают укреплять братские отношения со всеми народами на благо России.

Об этом говорится в обращении руководства общественной некоммерческой организации "Ставропольский региональный центр вайнахов /чеченцев и ингушей/ "Нийсо" и старейшин чеченской диаспоры Ставропольского края к жителям Ставрополья, распространенном в субботу в СМИ региона.

"Чеченцы-жители Ставропольского края заявляют, что действия террористов не имеют ничего общего ни с мусульманской религией, ни с чеченским народом", - сказано в обращении.

В обращении также говорится: "Чеченский народ в подавляющем большинстве своем не приемлет не только терроризм, но и насилие. Чеченская диаспора ответственно заявляет о том, что в пределах своих возможностей будет противоборствовать со всякого рода акциями терроризма и экстремизма, укреплять братские отношения с представителями всех национальностей и активно участвовать в созидательной жизни во благо Российского государства и его народа".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей