26 июля 2003, 10:52

С.Ястржембский: "У Кремля не может быть кандидата на пост президента Чечни"

У Кремля нет и не может быть своего кандидата на пост президента Чечни, заявил помощник президента РФ Сергей Ястржембский.

"Мы заинтересованы в том, чтобы в Чечне победил тот кандидат, который пользуется максимально широкой поддержкой чеченского населения - электората", - подчеркнул Ястржембский.

"Мы не заинтересованы в том, чтобы после выборов легитимно избранный президент был слабым президентом, который не пользуется доверием своего собственного населения", - сказал он.

"Это будет означать то, что федеральный центр должен будет снова решать многие задачи здесь в Москве и не сможет передать значительную часть полномочий в Грозный", - добавил помощник президента РФ.

"Для нас исключительно важно, чтобы эти выборы прошли исключительно честно, в нормальной обстановке, чтобы те люди, которые выдвинули свои кандидатуры на пост президента получили равные возможности для изложения своих взглядов, прежде всего в Чечне, и чтобы этот тест был безукоризненным. Потому что очень важно, чтобы Чечня получила реального лидера, который способен решать проблемы, а не президента на "глиняных ногах", - подчеркнул Ястржембский.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей