26 июля 2003, 10:41

Председатель ОБСЕ обеспокоен ситуацией в СМИ Армении

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ министр иностранных дел Нидерландов Яп де Хуп Шеффер направил в пятницу письмо главе МИД Армении Вардану Осканяну, в котором выразил обеспокоенность по поводу решения Национальной комиссии по телерадиовещанию Армении отказать в предоставлении лицензии на вещание независимым телекомпаниям "А1+" и "Ноян Тапан".

Как сообщили в ереванском офисе ОБСЕ, в письме отмечается, что "лишение обеих телекомпаний права вещать уже более года вызывает сомнения в плюрализме вещательных СМИ Армении".

В письме выражена также надежда на то, что Армения "станет придерживаться более либеральных позиций в вопросах свободы слова".

Независимая телекомпания "А1+" лишилась эфира 2 апреля 2002 года, проиграв конкурс на вещание на 37-й дециметровой частоте, на которой она работала на протяжении пяти лет.

Руководство канала уже обратилось по этому поводу в Европейский суд, но там этот вопрос будет рассмотрен лишь через два года.

18 июля Национальная комиссия по телерадиовещанию Армении объявила результаты очередного конкурса на право вещания, согласно которым независимые телекомпании "А1+" и "Ноян Тапан" вновь не получили лицензии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей