26 июля 2003, 10:41

Председатель ОБСЕ обеспокоен ситуацией в СМИ Армении

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ министр иностранных дел Нидерландов Яп де Хуп Шеффер направил в пятницу письмо главе МИД Армении Вардану Осканяну, в котором выразил обеспокоенность по поводу решения Национальной комиссии по телерадиовещанию Армении отказать в предоставлении лицензии на вещание независимым телекомпаниям "А1+" и "Ноян Тапан".

Как сообщили в ереванском офисе ОБСЕ, в письме отмечается, что "лишение обеих телекомпаний права вещать уже более года вызывает сомнения в плюрализме вещательных СМИ Армении".

В письме выражена также надежда на то, что Армения "станет придерживаться более либеральных позиций в вопросах свободы слова".

Независимая телекомпания "А1+" лишилась эфира 2 апреля 2002 года, проиграв конкурс на вещание на 37-й дециметровой частоте, на которой она работала на протяжении пяти лет.

Руководство канала уже обратилось по этому поводу в Европейский суд, но там этот вопрос будет рассмотрен лишь через два года.

18 июля Национальная комиссия по телерадиовещанию Армении объявила результаты очередного конкурса на право вещания, согласно которым независимые телекомпании "А1+" и "Ноян Тапан" вновь не получили лицензии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 февраля 2018, 03:19

24 февраля 2018, 02:16

24 февраля 2018, 01:03

23 февраля 2018, 23:58

23 февраля 2018, 23:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей