26 июля 2003, 10:41

Председатель ОБСЕ обеспокоен ситуацией в СМИ Армении

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ министр иностранных дел Нидерландов Яп де Хуп Шеффер направил в пятницу письмо главе МИД Армении Вардану Осканяну, в котором выразил обеспокоенность по поводу решения Национальной комиссии по телерадиовещанию Армении отказать в предоставлении лицензии на вещание независимым телекомпаниям "А1+" и "Ноян Тапан".

Как сообщили в ереванском офисе ОБСЕ, в письме отмечается, что "лишение обеих телекомпаний права вещать уже более года вызывает сомнения в плюрализме вещательных СМИ Армении".

В письме выражена также надежда на то, что Армения "станет придерживаться более либеральных позиций в вопросах свободы слова".

Независимая телекомпания "А1+" лишилась эфира 2 апреля 2002 года, проиграв конкурс на вещание на 37-й дециметровой частоте, на которой она работала на протяжении пяти лет.

Руководство канала уже обратилось по этому поводу в Европейский суд, но там этот вопрос будет рассмотрен лишь через два года.

18 июля Национальная комиссия по телерадиовещанию Армении объявила результаты очередного конкурса на право вещания, согласно которым независимые телекомпании "А1+" и "Ноян Тапан" вновь не получили лицензии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 22:01

20 августа 2017, 21:32

  • Волгоградские дольщики обвинили власти в бездействии

    Дольщики жилых комплексов "Доминант" и "Парк Европейский" на сегодняшних митингах пожаловались на бездействие властей в решении их жилищных вопросов. Представитель инспекции Госстройнадзора заявил о регулярных встречах властей с потенциальными застройщиками.

20 августа 2017, 20:32

20 августа 2017, 19:33

  • Суд снял КПРФ с выборов в Северной Осетии

    Ставропольский краевой суд сегодня принял решение об отмене регистрации КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики.

20 августа 2017, 19:15

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей