25 июля 2003, 18:23

Ресизбирком рассмотрел жалобу кандидата на должность Президента Карачаево-Черкесии М. Текеева о незаконной предвыборной агитации

Как сообщил один из членов избирательной комиссии КЧР с правом решающего голоса, ресизбирком рассмотрел жалобу кандидата на должность Президента КЧР М. Текеева о незаконной предвыборной агитации в пользу другого кандидата - И. Бурлакова, опубликованной в газетах "МК-Кавказ", "Кавказ-Экспресс" и "Голос коммуниста". Изучив публикации, избирком КЧР пришел к выводу, что данные материалы носят агитационный характер, так как имеют целью побудить к голосованию за одного из кандидатов и распространяются с явным преобладанием сведений о нем. На основании изложенного избирательная комиссия КЧР постановила, что агитационные материалы, напечатанные в газетах "МК-Кавказ", "Кавказ-Экспресс" и "Голос коммуниста", распространялись с нарушениями требований Федерального Закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Комиссией был составлен протокол об административном правонарушении в отношении редакций указанных газет и направлен на рассмотрение в суд. На очереди - рассмотрение одиннадцати (!) жалоб на кандидата В. Семенова, поданных избирателями КЧР.

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей