25 июля 2003, 18:23

Ресизбирком рассмотрел жалобу кандидата на должность Президента Карачаево-Черкесии М. Текеева о незаконной предвыборной агитации

Как сообщил один из членов избирательной комиссии КЧР с правом решающего голоса, ресизбирком рассмотрел жалобу кандидата на должность Президента КЧР М. Текеева о незаконной предвыборной агитации в пользу другого кандидата - И. Бурлакова, опубликованной в газетах "МК-Кавказ", "Кавказ-Экспресс" и "Голос коммуниста". Изучив публикации, избирком КЧР пришел к выводу, что данные материалы носят агитационный характер, так как имеют целью побудить к голосованию за одного из кандидатов и распространяются с явным преобладанием сведений о нем. На основании изложенного избирательная комиссия КЧР постановила, что агитационные материалы, напечатанные в газетах "МК-Кавказ", "Кавказ-Экспресс" и "Голос коммуниста", распространялись с нарушениями требований Федерального Закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Комиссией был составлен протокол об административном правонарушении в отношении редакций указанных газет и направлен на рассмотрение в суд. На очереди - рассмотрение одиннадцати (!) жалоб на кандидата В. Семенова, поданных избирателями КЧР.

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей