25 июля 2003, 16:01

Абхазская сторона не допустит грузинских военных на Гудаутскую базу

По сообщению российских СМИ, премьер-министр самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба заявляет, что абхазская сторона не допустит грузинских военных экспертов в Абхазию для проведения проверки на Гудаутской базе.

Недавно представитель российского МИДа Александр Яковенко заявил, что российская сторона готова допустить грузинских и международных экспертов для проведения мониторинга на Гудаутской базе.

Грузия требует, чтобы Россия ликвидировала свою базу в Гудаута, как это было оговорено на Стамбульском саммите ОБСЕ в 1999 году. Российская сторона заявляет, что тяжелая техника уже выведена из Гудаута и там теперь остались лишь российские миротворцы.

"Российская база расположена на территории Абхазии, и грузинские эксперты не могут проводить мониторинг без санкции абхазских властей", - заявил 24 июля на брифинге в Сухуми премьер-министр самопровозглашенной республики.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Все SMS-новости