25 июля 2003, 16:01

Абхазская сторона не допустит грузинских военных на Гудаутскую базу

По сообщению российских СМИ, премьер-министр самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба заявляет, что абхазская сторона не допустит грузинских военных экспертов в Абхазию для проведения проверки на Гудаутской базе.

Недавно представитель российского МИДа Александр Яковенко заявил, что российская сторона готова допустить грузинских и международных экспертов для проведения мониторинга на Гудаутской базе.

Грузия требует, чтобы Россия ликвидировала свою базу в Гудаута, как это было оговорено на Стамбульском саммите ОБСЕ в 1999 году. Российская сторона заявляет, что тяжелая техника уже выведена из Гудаута и там теперь остались лишь российские миротворцы.

"Российская база расположена на территории Абхазии, и грузинские эксперты не могут проводить мониторинг без санкции абхазских властей", - заявил 24 июля на брифинге в Сухуми премьер-министр самопровозглашенной республики.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей