25 июля 2003, 15:57

Внутренние войска отказываются охранять тюрьмы

Командующий Внутренними войсками Грузии Гия Шервашидзе заявил, что Внутренние войска отказываются охранять внешний периметр тюрем по той причине, что в бюджете не учтены суммы на эти мероприятия.

Участившиеся за последнее время массовые побеги из мест заключения вынудили министра юстиции Роланда Гилигашвили попросить находящихся в подчинении МВД Грузии Внутренних войск принять участие в охране тюрем и колоний.

Гия Шервашидзе также сказал, что существующая система охраны в пенитенциарной системе полностью разрушена.

Комментируя участившиеся побеги из мест заключения президент Шеварднадзе недавно заявил, что причиной этого являются "проведенные наспех реформы в пенитенциарной системе страны". В 2001 году по инициативе тогдашнего министра юстиции Михаила Саакашвили, пенитенциарная система была отделена от юрисдикции МВД и переведена в подчинение Министерства юстиции.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей