25 июля 2003, 15:54

Хроника произвола российских военных в Чечне

Зачистка в в хуторе Давыденко

20 июля в хуторе Давыденко Ачхой-Мартановского района прошла "адресная зачистка". Есть задержанные. По просьбе родственников до выяснения их местонахождения их имена не разглашаются.

20 июля также прошли "адресные зачистки" в Ножай-Юрте. По предварительным данным задержанных нет.

Жители Катаямы ожидают ухудшения

С 20 по 22 июля в Грозном к району Катаямы в большом количестве подтянуты тяжелая техника и живая сила. Жители Катаямы серьезно обеспокоены этими передвижениями и обращаются в правозащитные организации, чтобы предупредить о возможных злоупотреблениях со стороны федеральных войск.

Похищен 12 летний мальчик

С утра до вечера 21 июля в селе Хатуни Веденского района полк, дислоцирующийся в этом селе, называемый в Чечне "полком Политковской", передислоцировался в село Шали. В этот же день федералами в Шалях был похищен 12-летний мальчик. В настоящее время информация о судьбе мальчика уточняется.

Произвол военных в с. Ачхой-Мартан

18 июля несколько российских военнослужащих открыли стрельбу из автоматического оружия в центре с. Ачхой-Мартан. По свидетельствам местных жителей, находившиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения военные пришли на рынок, чтобы купить продукты и спиртные напитки. Неожиданно один из них открыл огонь из автомата в воздух. В результате беспорядочной стрельбы, находившаяся неподалеку пожилая женщина получила огнестрельное ранение в горло. В тяжелом состоянии она была доставлена в местную больницу. Фамилия пострадавшей уточняется. Пьяные военнослужащие были задержаны сотрудниками местной милиции и доставлены в Ачхой-Мартановский РОВД.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости