25 июля 2003, 10:48

Партия "Могучая Родина" не станет оппозицией, хотя в своем поражении на выборах обвиняет политическую систему власти в Армении

Партия "Могучая Родина" не станет оппозицией, хотя в своем поражении на парламентских выборах обвиняет сложившуюся в настоящее время в Армении политическую систему власти. Как заявил вице-председатель партии, президент земляческого союза "Джавахк" Ованес Айвазян, то, что "Могучая Родина" набрала всего 3,2% голосов, стало для них полной неожиданностью при том, что партия имела прочный электорат также и в лице своих земляков - выходцев из Джавахка.

Причины же поражения партии на выборах, по словам Айвазяна, хорошо известны: это подкуп избирателей, наполнение урн и прочее. "Кто при этом говорит, что у нас состоялись демократические выборы, тот играет с завтрашним днем страны", - заявил он, отметив, что если начало деятельности закладывается на аморальной основе, то и хорошего продолжения ожидать не следует. С этой точки зрения, подчеркнул Айвазян, новому составу парламента трудно будет работать на укрепление государства и развитие демократии.

Как заверил президент союза "Джавахк", власть для партии никогда не была самоцелью: "Главная цель "Могучей Родины" - укрепление государства".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей