25 июля 2003, 09:32

Сотни мусульманок Азербайджана просят политического убежища

Председатель азербайджанского "Центра по защите свободы совести и вероисповедания" (ДЕВАММ) Азер Рамизоглу заявил, что сотни верующих женщин Азербайджана просят политического убежища.

Основным вопросом ущемления их прав стала "проблема головного покрытия верующих женщин". Вследствие отказа властей разрешить фотографироваться для документов с покрытой головой, мусульманки не имеют никаких прав в стране. Из-за нарушения государством прав человека в этом вопросе десятки тысяч граждан Азербайджана, члена Совета Европы, лишены гражданских и политических прав. Верующие женщины не могут поступать в вузы, регистрировать брак и регистрироваться по месту жительства, устроиваться на работу, проходить лечение и др. Учитывая, что этот год является годом президентских выборов, верующие женщины лишаются еще одного права - голосовать.

"Сотни женщин уже обратились в ДЕВАММ за помощью в получении политического убежища в иностранных государствах, и их число продолжает расти", - заявляют в организации.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии