25 июля 2003, 09:32

Сотни мусульманок Азербайджана просят политического убежища

Председатель азербайджанского "Центра по защите свободы совести и вероисповедания" (ДЕВАММ) Азер Рамизоглу заявил, что сотни верующих женщин Азербайджана просят политического убежища.

Основным вопросом ущемления их прав стала "проблема головного покрытия верующих женщин". Вследствие отказа властей разрешить фотографироваться для документов с покрытой головой, мусульманки не имеют никаких прав в стране. Из-за нарушения государством прав человека в этом вопросе десятки тысяч граждан Азербайджана, члена Совета Европы, лишены гражданских и политических прав. Верующие женщины не могут поступать в вузы, регистрировать брак и регистрироваться по месту жительства, устроиваться на работу, проходить лечение и др. Учитывая, что этот год является годом президентских выборов, верующие женщины лишаются еще одного права - голосовать.

"Сотни женщин уже обратились в ДЕВАММ за помощью в получении политического убежища в иностранных государствах, и их число продолжает расти", - заявляют в организации.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии