25 июля 2003, 09:32

Сотни мусульманок Азербайджана просят политического убежища

Председатель азербайджанского "Центра по защите свободы совести и вероисповедания" (ДЕВАММ) Азер Рамизоглу заявил, что сотни верующих женщин Азербайджана просят политического убежища.

Основным вопросом ущемления их прав стала "проблема головного покрытия верующих женщин". Вследствие отказа властей разрешить фотографироваться для документов с покрытой головой, мусульманки не имеют никаких прав в стране. Из-за нарушения государством прав человека в этом вопросе десятки тысяч граждан Азербайджана, члена Совета Европы, лишены гражданских и политических прав. Верующие женщины не могут поступать в вузы, регистрировать брак и регистрироваться по месту жительства, устроиваться на работу, проходить лечение и др. Учитывая, что этот год является годом президентских выборов, верующие женщины лишаются еще одного права - голосовать.

"Сотни женщин уже обратились в ДЕВАММ за помощью в получении политического убежища в иностранных государствах, и их число продолжает расти", - заявляют в организации.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей