25 июля 2003, 09:24

Возобновляется процес над соучастниками теракта на Дубровке

В Верховном суде Карачаево-Черкесии в пятницу возобновится процесс по делу трех жителей республики, обвиняемых в причастности к теракту в театральном центре на Дубровке.

Как сообщил судья Иван Желудев, судебное слушание уголовного дела началось в середине июля, но вскоре был объявлен перерыв с целью обеспечить приезд более двадцати свидетелей по делу, проживающих за пределами Черкесска.

На скамье подсудимых - Шадид Борзаев и Луиза Даутова - жители поселка Московского, чеченцы по национальности, а также Рита Биджева - работница паспортного стола отдела милиции в Усть-Джегуте, абазинка.

Согласно материалам предварительного следствия, Борзаев и Даутова доставили в Москву участникам теракта на Дубровке специально изготовленный по заказу Борзаевым за пять тыс рублей паспорт для одного из террористов, выписанный Биджевой на имя ранее умершего человека. Этот документ был обнаружен оперативниками на теле убитого боевика при захвате театрального центра на Дубровке.

Все трое подсудимых обвиняются в соучастии в теракте на Дубровке.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости