25 июля 2003, 09:24

Возобновляется процес над соучастниками теракта на Дубровке

В Верховном суде Карачаево-Черкесии в пятницу возобновится процесс по делу трех жителей республики, обвиняемых в причастности к теракту в театральном центре на Дубровке.

Как сообщил судья Иван Желудев, судебное слушание уголовного дела началось в середине июля, но вскоре был объявлен перерыв с целью обеспечить приезд более двадцати свидетелей по делу, проживающих за пределами Черкесска.

На скамье подсудимых - Шадид Борзаев и Луиза Даутова - жители поселка Московского, чеченцы по национальности, а также Рита Биджева - работница паспортного стола отдела милиции в Усть-Джегуте, абазинка.

Согласно материалам предварительного следствия, Борзаев и Даутова доставили в Москву участникам теракта на Дубровке специально изготовленный по заказу Борзаевым за пять тыс рублей паспорт для одного из террористов, выписанный Биджевой на имя ранее умершего человека. Этот документ был обнаружен оперативниками на теле убитого боевика при захвате театрального центра на Дубровке.

Все трое подсудимых обвиняются в соучастии в теракте на Дубровке.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока «Елк». Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей