24 июля 2003, 16:21

Ереван и Баку обмениваются обвинениями

Обвинения Баку в адрес Армении и попытки дезориентировать Совет Безопасности ООН не приведут к каким-либо результатам. Об этом в четверг заявила пресс-секретарь МИД Армении Дзюник Агаджанян, комментируя обращение МИД Азербайджана в Совет Безопасности ООН по поводу "систематических нарушений условий перемирия со стороны Армении".

По ее словам, это не первый случай, когда Азербайджан с целью дезориентировать международное сообщество направляет письма в ООН и другие международные организации, где приводятся всевозможные надуманные обвинения в адрес Армении. "Надо сказать, что ни одно из подобных обвинений, таких как, скажем, сообщения о якобы наличии ядерных захоронений на территориях, контролируемых Нагорным Карабахом, о скоплениях террористов, незаконном обороте оружия, людей и наркотиков в Нагорном Карабахе, о разрушениях азербайджанских памятников, не принимается всерьез. Более того - эти обвинения неоднократно опровергались как соответствующими структурами ООН, так и международными организациями, занимающимися данными вопросами", - отметила пресс-секретарь.

Что же касается последних обвинений о нарушении перемирия, то Агаджанян указала на тот факт, что подобные случаи фиксируются специальным представителем действующего председателя ОБСЕ в зоне конфликта. "И Армения, и Нагорный Карабах всегда отмечали и отмечают, что они только за мирное решение проблемы и им невыгодно нарушение режима перемирия, но любая попытка нарушения встретит достойный отпор", -подчеркнула пресс-секретарь МИД Армении.

В то же время высокопоставленный чиновник МИД Армении, пожелавший остаться неназванным, заявил, что за последний месяц азербайджанские войска предприняли несколько попыток захватить главенствующие высоты на границе с Арменией и на линии соприкосновения с карабахской армией, однако понесли тяжелые потери, потеряв более 100 человек. По его словам, это была попытка азербайджанских властей перед президентскими выборами в выгодном свете представить ситуацию на карабахском фронте. Однако этот инцидент не афишируется с обеих сторон.

Напомним, что на днях МИД Азербайджана обратился в ООН с обвинением в адрес Армении о непрекращающихся нарушениях перемирия. В свою очередь, армянская и карабахская сторона обвиняют в нарушении перемирия Азербайджан.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей