24 июля 2003, 16:21

Ереван и Баку обмениваются обвинениями

Обвинения Баку в адрес Армении и попытки дезориентировать Совет Безопасности ООН не приведут к каким-либо результатам. Об этом в четверг заявила пресс-секретарь МИД Армении Дзюник Агаджанян, комментируя обращение МИД Азербайджана в Совет Безопасности ООН по поводу "систематических нарушений условий перемирия со стороны Армении".

По ее словам, это не первый случай, когда Азербайджан с целью дезориентировать международное сообщество направляет письма в ООН и другие международные организации, где приводятся всевозможные надуманные обвинения в адрес Армении. "Надо сказать, что ни одно из подобных обвинений, таких как, скажем, сообщения о якобы наличии ядерных захоронений на территориях, контролируемых Нагорным Карабахом, о скоплениях террористов, незаконном обороте оружия, людей и наркотиков в Нагорном Карабахе, о разрушениях азербайджанских памятников, не принимается всерьез. Более того - эти обвинения неоднократно опровергались как соответствующими структурами ООН, так и международными организациями, занимающимися данными вопросами", - отметила пресс-секретарь.

Что же касается последних обвинений о нарушении перемирия, то Агаджанян указала на тот факт, что подобные случаи фиксируются специальным представителем действующего председателя ОБСЕ в зоне конфликта. "И Армения, и Нагорный Карабах всегда отмечали и отмечают, что они только за мирное решение проблемы и им невыгодно нарушение режима перемирия, но любая попытка нарушения встретит достойный отпор", -подчеркнула пресс-секретарь МИД Армении.

В то же время высокопоставленный чиновник МИД Армении, пожелавший остаться неназванным, заявил, что за последний месяц азербайджанские войска предприняли несколько попыток захватить главенствующие высоты на границе с Арменией и на линии соприкосновения с карабахской армией, однако понесли тяжелые потери, потеряв более 100 человек. По его словам, это была попытка азербайджанских властей перед президентскими выборами в выгодном свете представить ситуацию на карабахском фронте. Однако этот инцидент не афишируется с обеих сторон.

Напомним, что на днях МИД Азербайджана обратился в ООН с обвинением в адрес Армении о непрекращающихся нарушениях перемирия. В свою очередь, армянская и карабахская сторона обвиняют в нарушении перемирия Азербайджан.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии