24 июля 2003, 16:09

Малик Сайдуллаев будет баллотироваться в президенты Чечни

Известный предприниматель Малик Сайдуллаев заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента Чеченской Республики.

Это заявление он сделал сегодня на пресс-конференции в Москве.

Малик Сайдуллаев родился в 1964 году в Алхан-Юрте Урус- Мартановского района. С 1983 по 1985 года проходил службу в рядах Советской Армии, работал лаборантом на кафедре общей физики Чечено-Ингушского госуниверситета. В 1989 году знакомится с президентом фирмы "Алиса" Германом Стерлиговым, предложившем ему заниматься совместным бизнесом. При поддержке предпринимателя Артема Тарасова через четыре года Сайдуллаев создает собственную фирму "Милан" и начинает заниматься лотерейным бизнесом, в том числе "Русским лото" на российском телеканале.

В октябре 1999 года депутаты чеченского парламента созыва 1996 года избирают Сайдуллаева председателем Госсовета Чечни, который находится в Москве. В 2002 году он заявил о намерении чеченских предпринимателей вложить в восстановление республики 500 млн долларов. Сайдуллаев выступает за то, чтобы Чечня была полноправным субъектом РФ, за ускорение конституционного процесса. Женат, имеет двоих детей.

Сайдуллаев сообщил, что лично обратится в Избирком республики и представит в комиссию необходимые для регистрации документы.

"Завтра, 25 июля, я вылетаю в Чечню, где намерен обратиться в Избирком республики и лично представить необходимые заявочные документы для участия в выборах для регистрации кандидатом в президенты республики", заявил он в Москве журналистам.

"Моя мечта, - продолжил Сайдуллаев, - в короткий период восстановить экономику и промышленность республики и сделать Чечню первой и процветающей среди субъектов России, чтобы ее жители получали квалифицированную медицинскую помощь, образование, чтобы из-за проблем в Чечне не плакали ни чеченские, ни русские матери".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии