24 июля 2003, 15:51

Cвидетель отказался от показаний против А. Закаева

Один из свидетелей отказался от своих показаний против эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева.

На заседании суда по делу об экстрадиции в Россию Закаева свидетель заявил, что его заставили сказать неправду.

Дук-Ваха Дашуев подписал в декабре 2002 года показания о том, что один из охранников Закаева сообщил ему, что именно Закаев приказал похитить в 1996 году двух православных священников.

Теперь же Дашуев утверждает, что его "заставили дать эти показания" сотрудники российских спецслужб.

Представитель Королевской прокурорской службы Великобритании отказался проводить перекрестный допрос свидетеля, поскольку такое развитие событий оказалось неожиданным для всех сторон в суде. Он назвал ситуацию "в высшей мере необычной" и сообщил, что стороне обвинения "нужно время, чтобы получить ответ от российских властей".

Судья Тимоти Уоркман потребовал, чтобы сторона обвинения предоставила полный текст показаний Дашуева, поскольку в интересах следствия и защиты свидетелей часть информации в нем была затушевана.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей