24 июля 2003, 15:51

Cвидетель отказался от показаний против А. Закаева

Один из свидетелей отказался от своих показаний против эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева.

На заседании суда по делу об экстрадиции в Россию Закаева свидетель заявил, что его заставили сказать неправду.

Дук-Ваха Дашуев подписал в декабре 2002 года показания о том, что один из охранников Закаева сообщил ему, что именно Закаев приказал похитить в 1996 году двух православных священников.

Теперь же Дашуев утверждает, что его "заставили дать эти показания" сотрудники российских спецслужб.

Представитель Королевской прокурорской службы Великобритании отказался проводить перекрестный допрос свидетеля, поскольку такое развитие событий оказалось неожиданным для всех сторон в суде. Он назвал ситуацию "в высшей мере необычной" и сообщил, что стороне обвинения "нужно время, чтобы получить ответ от российских властей".

Судья Тимоти Уоркман потребовал, чтобы сторона обвинения предоставила полный текст показаний Дашуева, поскольку в интересах следствия и защиты свидетелей часть информации в нем была затушевана.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей