24 июля 2003, 09:34

В Грозном задержан финансист одной из групп А. Масхадова

Оперативники в Грозном в среду задержали финансиста одной из групп, находящихся в подчинении Аслана Масхадова.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, у задержанного изъяты фальшивые купюры различного достоинства на сумму около 2 млн. рублей.

Таким образом, министерством внутренних дел Чеченской республики совместно с группировкой МВД РФ перекрыт еще один канал финансирования незаконных вооруженных формирований, действующих на Северном Кавказе. Специальная операция была проведена в рамках мероприятий по активизации борьбы с терроризмом, реализуемых в соответствии с указанием министра внутренних дел России Бориса Грызлова.

По имеющейся информации, деньги предназначались для оплаты услуг участников НВФ за совершение террористических акций и диверсий, в первую очередь, против мирного населения.

Происхождение фальшивок устанавливается, отметили в пресс-службе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей