23 июля 2003, 17:43

В Санкт-Петербурге начались "Дни Грузии"

Первыми событиями этой программы, подготовленной Грузией к 300-летию Петербурга, стали две выставки, открывшиеся в среду в помещениях Российской национальной библиотеки и Союза художников. На выставках разместились произведения современных грузинских художников и книги грузинских писателей и ученых, изданных в Санкт-Петербурге за всю 300-летнюю историю города.

В рамках "Дней Грузии" в Доме Дружбы состоится круглый стол, на котором пройдет презентация двух книг - "Грузины под российским флагом" и "Блокадная тетрадь", а также журнала "Литературная Грузия". Кроме того, петербуржцев ждет встреча со знаменитыми грузинскими артистами: в большом концертном зале "Октябрьский" пройдет гала-концерт.

Как рассказали в комитете по внешним связям городской администрации, ожидается, что участие в "Днях Грузии" примет официальная делегация во главе с заместителем председателя парламента Грузии, председателем государственной комиссии по подготовке к участию Грузии в юбилейных мероприятиях, посвященных 300-летию Санкт-Петербурга Вахтангом Рчеулишвили. Также в состав делегации войдут мэр Тбилиси Ванно Зоделава, посол Грузии в РФ Зураб Абашидзе, писатель Нико Джавахишвили, заместитель министра культуры Грузии Георгий Цкитишвили, певица Нани Брегвадзе, актриса Софико Чиаурели, солист Большого Театра Зураб Соткилава, архитектор Арчил Миндиашвили.

Официальная делегация примет участие в закладке камня на месте строительства культурного центра Грузии. Кроме того, гости посетят церковь Шестоковской Иконы Божьей Матери грузинского прихода, а также в Александро-Невской Лавре возложат цветы на могилы Анатолия Собчака, Георгия Товстоногова, представителей династии Багратионов и других выдающихся деятелей Грузии.

Завершатся "Дни Грузии в Санкт-Петербурге" 28 июля.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии