23 июля 2003, 17:08

В Нагорном Карабахе опасаются гражданской войны в Азербайджане

Президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян не исключает возможность начала гражданской войны в Азербайджане в ближайшее время. "Азербайджан - очень странное государство, и там возможны любые варианты развития событий в свете ближайших президентских выборов в стране и ухудшения здоровья Гейдара Алиева",- заявил президент.

По словам Гукасяна, для Нагорного Карабаха будет крайне невыгодно, если в соседней стране начнется гражданская война, так как Карабаху нужен стабильный Азербайджан, с которым можно будет придти к окончательным договоренностям.

Напомним, что, по сообщениям азербайджанских информагентств, здоровье Гейдара Алиева, который находится в Турции на лечении, серьезно ухудшилось. При этом многие аналитики отмечают, что в правящем клане нет единства по поводу преемника Гейдара Алиева на посту президента, в связи с чем на этот пост баллотируются его сын и брат. В случае ослабления власти клана Алиевых в стране возможно обострение ситуации и усиление противостояния в обществе, усиление влияния националистов и исламистов, что может привести к дестабилизации обстановки.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии