23 июля 2003, 17:08

В Нагорном Карабахе опасаются гражданской войны в Азербайджане

Президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян не исключает возможность начала гражданской войны в Азербайджане в ближайшее время. "Азербайджан - очень странное государство, и там возможны любые варианты развития событий в свете ближайших президентских выборов в стране и ухудшения здоровья Гейдара Алиева",- заявил президент.

По словам Гукасяна, для Нагорного Карабаха будет крайне невыгодно, если в соседней стране начнется гражданская война, так как Карабаху нужен стабильный Азербайджан, с которым можно будет придти к окончательным договоренностям.

Напомним, что, по сообщениям азербайджанских информагентств, здоровье Гейдара Алиева, который находится в Турции на лечении, серьезно ухудшилось. При этом многие аналитики отмечают, что в правящем клане нет единства по поводу преемника Гейдара Алиева на посту президента, в связи с чем на этот пост баллотируются его сын и брат. В случае ослабления власти клана Алиевых в стране возможно обострение ситуации и усиление противостояния в обществе, усиление влияния националистов и исламистов, что может привести к дестабилизации обстановки.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей