23 июля 2003, 16:13

"На выборы хватит..."

Уважаемый господин президент!

Дорогой Владимир Владимирович!

С волнением и трепетом слушал Ваше последнее выступление. Как это метко сказано: "выковыривать террористов". Какой полет мысли, какая глубина лексики! Три с лишним года назад вы произнесли хрестоматийные слова про "мочить в сортире". За это время наша доблестная авиация ненароком разбомбила не один десяток чеченских сел. Тысячи людей совершенно случайно погибли в рамках борьбы с терроризмом. Вы тоже не скучали. С лагерной фени перешли на язык гинекологов. Очевидно, это Вас так облагородила встреча с английской королевой.

Кстати, Вы чертовски хорошо смотрелись при дворе. Я даже не сразу понял, где Вы, а где - принц Уэльский. Фрак Вам очень к лицу. Вы его берегите. Мало ли зачем понадобится. Вот, например, присудят Вам Нобелевскую премию мира. Удивляюсь, почему до сих пор этого не сделали. Наверняка, происки мировой закулисы, прям как на Олимпиаде.

Премию Вы давно заслужили. Ради укрепления мира и безопасности Вы мобилизовали весь потенциал нации. Штурмовая авиация, бронетехника, спецназ, пыточные камеры - это настоящая борьба за мир, а не пустые слова.

Впрочем, со словами у Вас тоже все в порядке. Помниться года полтора назад Вы сказали: "Зачистки в Чечне нельзя совершенствовать, их нужно прекращать". Какой гуманизм и уважение к правам человека!

Зачистки, правда, с тех пор так и продолжаются. Но с этого понедельника они уж точно прекратятся. Отныне никаких зачисток - только выковыривания! Я уже предвкушаю, как центральные телеканалы будут сообщать нам по вечерам: "Вчера федеральные силы в Чечне провели широкомасштабные выковыривания в районе-".

Господин, президент, я горжусь Вашими министрами, депутатами и генералами. А еще больше я горжусь верной Вам прессой. Если бы такие телеканалы были бы у Наполеона, то французы до сих пор не узнали бы о досадной неудаче под Ватерлоо. Когда будет возможность - поцелуйте от меня товарища Лесина (только не взасос, а то может стошнить).

Редкую выдержку проявили в минувшую субботу Ваши телеканалы. В Москве взрываются бомбы, а они спокойны, как индийские слоны. Про Ваш визит в Рязань говорили с куда большой торжественностью и пафосом. А про теракты - так, походя.

Это правильно, ведь иначе могла начаться паника. Думается, по тем же причинам вот уже третий год ничего не сообщают про пытки и убийства мирных жителей в Чечне. А то паники уж точно не избежать. Побежит куда-нибудь народ и затопчет не того, кого надо. Поэтому лучше пока помолчать.

Посудите сами, террористка-смертница надевает пояс шахида и отправляется на концерт. И при этом берет с собой паспорт с указанием чеченской прописки. Так сообщили наши СМИ. Конечно, Вы полагаете, что все граждане России равны, а Декларацию прав человеку московские милиционеры каждый вечер перечитывают вслух и с выражением. Открою вам маленькую военную тайну (надеюсь, меня не привлекут за шпионаж). Если ходить по Москве с чеченским паспортом, то не нужен ни пояс шахида, ни граната в кармане. Их вам и так подбросят. И конечно, специально подготовленная террористка просто не могла не захватить такой документ, отправляясь на теракт.

В паспорте том указана не просто Чеченская республика, но и более конкретно - Курчалой. И через день после взрыва телевидение радостно сообщает: в районе села Курчалой обнаружена база подготовки террористов и уничтожена без потерь со стороны федеральных сил. Телекамера демонстрирует груды гранатометов и автоматов.

Интересно, этой базы раньше никак не могли заметить? Или замечали, но ждали удобного повода? А если в паспорте стоял штамп Введено или Урус-Мортана, то базу нашли бы рядом с этими населенными пунктами?..

Уважаемый Владимир Владимирович! Советую пометить у себя в ежедневнике, что нужно срочно поговорить с Бушем. Поговорить - о Бен Ладене. А то, не ровен час, поймают американцы старину Усаму, и как же тогда быть с очагом мирового терроризма в Чечне? Ведь жизнь в республике настолько хороша, что в боевики можно пойти только за очень большие нефтедоллары.

Впрочем, есть идея. Дарю ее Вам совершенно бесплатно. Если вдруг Бен Ладена поймают, Вы можете прозрачно намекнуть, что теперь деньги террористам поступают от российских нефтяных олигархов. Пусть Ходорковский не похож на мусульманского экстремиста. Морда-то все равно противная. И народ Вам поверит.

А еще, господин Президент, я высоко ценю ваш патриотизм. На Дубровке почти тысяча человек висела на волоске от гибели. Вы даже не заикнулись о том, чтобы хоть на миллиметр пойти на уступки террористам. Как можно думать о какой-то жалкой горстке обывателей, когда на карту поставлено достоинство великой державы!

Полтора десятка человек погибло в Тушино. Если бы не глубокое чувство национальной гордости, Вы бы задумались: может, стоит что-то изменить в политике на Северном Кавказе. Но нет, такой абстрактный гуманизм может навредить достоинству великого народа.

И Вы призываете продолжить мочить, пардон - выковыривать. Пусть гремят новые взрывы, пусть гибнут люди в Москве и Чечне. Главное - укреплять вертикаль власти. А люди - у нас их в стране много, на выборы хватит.

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Архив новостей