23 июля 2003, 10:36

Фракция "Возрождение" грозится бойкотировать парламентские выборы

22 июля, выступая на внеочередном заседании парламента председатель парламентской фракции "Возрождение" Джемал Гогитидзе заявил, что его партия объявит бойкот парламентским выборам 2 ноября, если будут выполнены рекомендации администрации США к проведению выборов в Грузии.

"Возрождение" требует 4 места в Центральной избирательной комиссии, тогда как остальные оппозиционные партии кроме "Промышленников", требующих два места, согласны на один голос в ЦИК, как это предусмотрено в рекомендациях США.

Отказ "Возрождения" от участия в выборах означает, что бойкот выборам объявляет полностью автономная республика Аджария. "В таком случае легитимность выборов может стать под вопросом", - заявил Джемал Гогитидзе.

Представитель про-правительственного альянса Виталий Хазарадзе на заседании парламента зафиксировал позицию про-президентских партий и заявил, что они не поддержат проект Избирательного кодекса, пока оппозиционные партии не достигнут соглашения.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии