22 июля 2003, 11:08

Агитационный автобус "Международной амнистии" из Швейцарии

12 июля 2003 автобус швейцарской секции Международной Амнистии отправился в длительное путешествие. Маршрут пролегает по странам центральной и восточной Европы, и заканчивается в Москве.

Швейцарская секция МА купила обычный автобус и слегка переоборудовала его: в салоне убраны сиденья, установлена различная видео и аудио аппаратура, туда же загружены материалы о Международной Амнистии, а его немногочисленный экипаж готов рассказывать и показывать. Подобный автобусный тур уже проходил в Швейцарии, и, по мнению швейцарских активистов Амнистии, прошёл очень успешно.

Акция фокусируется на двух темах:

1) кампания по России (во время поездки все желающие смогут подписать открытку-призыв к президенту РФ с требованием дать российские паспорта туркам-месхетинцам, проживающим в Краснодарском крае)

2) "Международная Амнистия" в целом.

Ожидается, что автобус прибудет в Россию в конце сентября. Пока точно не известен маршрут по нашей стране, но мы надеемся, что его появление в российских городах не пройдёт незамеченным. Ещё больше людей узнают про "Международную Амнистию" и возможности включиться в работу по правам человека. Желающие смогут подписать открытки с призывом вернуть гражданство туркам-месхетинцам в Краснодарском крае.

источник: "Amnesty International"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей