22 июля 2003, 10:34

Представитель Аслана Масхадова провел переговоры с руководством США

Представитель президента ЧРИ Аслана Масхадова в Москве Саламбек Маигов провел в Вашингтоне переговоры с американскими дипломатами, конгрессменами и представителями оборонного ведомства.

Маигов заявил, что эти переговоры "свидетельствует о том, что американцы объективно воспринимают происходящие в Чечне события". По словам Маигова, он был приглашен в США именно в качестве официального представителя Аслана Масхадова. "На встречах было заявлено о поддержке чеченцами усилий антитеррористической коалиции, возглавляемой США, и о готовности к партнерству", - сказал он. Кроме того, Маигов заявил, что американская сторона "высказывала беспокойство" по поводу "возможного вовлечения Грузии" в конфликт на Северном Кавказе.

Как сообщил Маигов, с американскими дипломатами он встречался вне стен Госдепартамента. По словам Маигова, гораздо теплее приняли его высокопоставленные сотрудники оборонного ведомства - встречи с ними состоялись в здании Пентагона. Вашингтонские собеседники Маигова пообещали, что президент Буш поднимет тему Чечни на сентябрьской встрече с Путиным.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей