21 июля 2003, 19:33

П.Гражулис: "Я не подозревал, что влияние ФСБ так сильно в Литве..."

"Я не подозревал, что влияние ФСБ так сильно в Литве-". Так прокомментировал последние события вокруг сайта агентства "Кавказ-Центр" депутат Сейма Литвы Пятрас Гражулис.

В пятницу, по сообщению провайдерской компании Elnet Литовский Телеком должен был восстановить умышленно поврежденный кабель в техническом блоке гостиницы Сейма, где депутат Гражулис разместил свой сервер с сайтом "Кавказ-Центра". Однако вместо восстановления кабеля Телеком отключил его, сообщив, что сделал это по требованию канцелярии Сейма. Как в свою очередь пояснили сотрудники канцелярии литовского парламента, просьба об отключении кабеля основано на формальном поводе, в виду того, что депутат Гражулис, подключая свою квартиру к выделенному каналу, не получил предварительного согласия соответствующих служб Сейма.

Напомним, что до этого заявления канцелярии Сейма кабель дважды обрезали неустановленные злоумышленники, несмотря на то, что технический блок гостиницы Сейма находится под круглосуточным наблюдением внешних и внутренних видеокамер.

Сам депутат Гражулис назвал все происходящее "позорным фарсом, недостойным независимой Литвы". Литовский депутат заявил так же, что не намерен отступать, и сделает все от него зависящее, чтобы чеченский международный сайт смог работать и доносить миру правду о чудовищных преступлениях кремлевского режима в Чечне.

В понедельник Пятрас Гражулис намерен официально обратиться в канцелярию Сейма с требованием отозвать просьбу о блокировании выделенной линии интернет-связи и дать техническим службам соответствующее разрешение на подключение кабеля в здании гостиницы Сейма. При этом литовский депутат считает, что под давлением исполнительной власти канцелярия Сейма постарается всячески затянуть решение вопроса.

Пятрас Гражулис сообщил также, что ведет консультации с другими членами парламента Литвы по вопросу решения возникшей проблемы. В ходе этих консультаций, по его словам, были найдены еще несколько путей, которые помогут международному чеченскому агентству возобновить свою работу во всемирной информационной сети.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии