21 июля 2003, 18:39

Молодежный лагерь толерантности стартовал 18 июля

Еще в мая этого года родилась и начала реализовываться совместная идея молодежных лидеров, работающих в интересах детей и молодежи в Краснодарском крае - организовать на Кубани молодежный лагерь толерантности, где соберутся вместе молодые представители разных национальностей, чтобы попытаться разрушить стереотипы недоверия, боязни и предрассудки между этническими группами, способствуя тем самым установлению диалога.

Заранее была договоренность об участии в работе лагеря общественного фонда "Школа Мира" и проведение толерантного мини футбольного матча "Футбол с косичками".

Инициатору организации лагеря и его руководителю, финалисту программы "Молодые лидеры" Американского совета по международным исследованиям и обменам Мэтью Хуверу, его сторонникам и активным помощникам удалось превратить ее в реальный проект. Благодаря их усилиям, 12 подростков из Краснодарского края имели возможность отдохнуть в Анапе несколько дней, нашли себе новых друзей, получили радость от совместного творчества и сотрудничества.

Лагерь с особым названием "Камелот", стартовал 18 июля. В этом проекте приняли участие дети разных национальностей от 12 до 16 лет: русские, адыги, турки-месхетинцы, грузины, грек, осетин, немец, армяне.

Автор: Тамара Карастелева; источник: Пресс-служба Новороссийского городского общественного Фонда "Школа Мира"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости