21 июля 2003, 18:39

Молодежный лагерь толерантности стартовал 18 июля

Еще в мая этого года родилась и начала реализовываться совместная идея молодежных лидеров, работающих в интересах детей и молодежи в Краснодарском крае - организовать на Кубани молодежный лагерь толерантности, где соберутся вместе молодые представители разных национальностей, чтобы попытаться разрушить стереотипы недоверия, боязни и предрассудки между этническими группами, способствуя тем самым установлению диалога.

Заранее была договоренность об участии в работе лагеря общественного фонда "Школа Мира" и проведение толерантного мини футбольного матча "Футбол с косичками".

Инициатору организации лагеря и его руководителю, финалисту программы "Молодые лидеры" Американского совета по международным исследованиям и обменам Мэтью Хуверу, его сторонникам и активным помощникам удалось превратить ее в реальный проект. Благодаря их усилиям, 12 подростков из Краснодарского края имели возможность отдохнуть в Анапе несколько дней, нашли себе новых друзей, получили радость от совместного творчества и сотрудничества.

Лагерь с особым названием "Камелот", стартовал 18 июля. В этом проекте приняли участие дети разных национальностей от 12 до 16 лет: русские, адыги, турки-месхетинцы, грузины, грек, осетин, немец, армяне.

Автор: Тамара Карастелева; источник: Пресс-служба Новороссийского городского общественного Фонда "Школа Мира"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей