21 июля 2003, 10:32

Абхазия просит Россию защитить ее от полетов самолета-разведчика "АВАКС"

Полеты натовского самолета-разведчика системы "АВАКС" принимают постоянный характер и угрожают безопасности не только Абхазии, но и России. Об этом сообщил в субботу журналистам первый вице-премьер правительства Абхазии Астамур Тарба. Самолет-разведчик нарушает воздушное пространство Абхазии со стороны Грузии и проводит разведку территории республики. Сухуми, сказал он и обратился с просьбой к России о размещении на территории Абхазии адекватных "АВАКСу" систем противовоздушной обороны.

Напомним, что первый полет натовского самолета-разведчика состоялся в Грузии на позапрошлой неделе и вызвал крайне негативную реакцию в Москве. В Минобороны Грузии полагают, что полеты "АВАКС" не ущемляют интересов России поскольку самолет не производит разведку и контроль территории РФ.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости