21 июля 2003, 09:42

В Чечне за неделю убито 52 боевика

В Чечне федеральные силы уничтожили за минувшую неделю 52 боевика, а также задержали 12 сепаратистов. Об этом сообщили вчера в Региональном оперативном штабе по управлению контртреррористической операцией на Северном Кавказе.

Кроме того, подразделения спецназа и авиация ликвидировали 7 крупных баз боевиков и находящееся там вооружение и имущество. В этот же период военные саперы предотвратили 6 подготовленных к исполнению терактов.

В различных районах республики, по данным штаба, уничтожены 107 тайников с принадлежащим боевикам оружием и боеприпасами. В них, в частности, находились 58 автоматов, 40 гранатометов и столько же охотничьих ружей, более 70 килограммов взрывчатых материалов, 29 самодельных взрывных устройств, 13 радиостанций, почти 100 тыс патронов к стрелковому оружию различного калибра, 494 ручные гранаты, 199 мин и артиллерийских снарядов.

Подразделения Объединенной группировки войск, УФСБ и МВД Чечни ликвидировали за неделю 98 мини-установок по производству нефтепродуктов и конфисковали 96 тонн бензина и дизтоплива.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей