21 июля 2003, 09:13

Грузино-абхазский конфликт обсудят в Женеве

В Женеве в понедельник открывается очередная многосторонняя встреча, посвященная проблемам урегулирования грузино-абхазского конфликта

Как дипломатический источник в Женеве, во встрече примут участие представители "Группы стран-друзей Генерального секретаря ООН по Грузии", (Россия, США, Великобритания, Франция, и Германия), а также делегации Грузии и Абхазии.

По словам дипломата, в течение двух дней в закрытом формате пройдет "обмен мнениями, касающийся поиска путей", которые могли бы открыть перспективу принятия Грузией и Абхазией "мер, способствующих укреплению взаимного доверия и ведущих в итоге к урегулированию конфликта".

В МИД Грузии РИА "Новости" сообщили, что на встрече ожидается выступление спецпредставителя генсека ООН Хайди Тальявини с докладом о выполнении рекомендаций ООН по урегулированию абхазской проблемы по трем направлениям - политическом и экономическом, а также по вопросам возвращения беженцев и обеспечения безопасности.

Грузинскую делегацию возглавит министр по особы делам Малхаз Какабадзе, абхазскую - фактический министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, российскую - первый заместитель главы МИД РФ Валерий Лощинин.

Предыдущая встреча стран-друзей прошла в Женеве в феврале 2003 года, по результатам которой было принято решение активизировать работу по урегулированию конфликта.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей