21 июля 2003, 09:13

Грузино-абхазский конфликт обсудят в Женеве

В Женеве в понедельник открывается очередная многосторонняя встреча, посвященная проблемам урегулирования грузино-абхазского конфликта

Как дипломатический источник в Женеве, во встрече примут участие представители "Группы стран-друзей Генерального секретаря ООН по Грузии", (Россия, США, Великобритания, Франция, и Германия), а также делегации Грузии и Абхазии.

По словам дипломата, в течение двух дней в закрытом формате пройдет "обмен мнениями, касающийся поиска путей", которые могли бы открыть перспективу принятия Грузией и Абхазией "мер, способствующих укреплению взаимного доверия и ведущих в итоге к урегулированию конфликта".

В МИД Грузии РИА "Новости" сообщили, что на встрече ожидается выступление спецпредставителя генсека ООН Хайди Тальявини с докладом о выполнении рекомендаций ООН по урегулированию абхазской проблемы по трем направлениям - политическом и экономическом, а также по вопросам возвращения беженцев и обеспечения безопасности.

Грузинскую делегацию возглавит министр по особы делам Малхаз Какабадзе, абхазскую - фактический министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, российскую - первый заместитель главы МИД РФ Валерий Лощинин.

Предыдущая встреча стран-друзей прошла в Женеве в феврале 2003 года, по результатам которой было принято решение активизировать работу по урегулированию конфликта.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей