19 июля 2003, 10:54

А.Кадыров не будет принимать участие в предвыборных мероприятиях

Глава администрации Чечни Ахмат Кадыров не намерен принимать участие в предвыборных агитационных мероприятиях в связи с большим объемом работы. Об этом он заявил вчера на встрече со студентами Чечни, которые учатся в московских вузах.

Исполняющий обязанности президента республики в очередной раз подчеркнул, что его главная цель - "это мир в Чечне, нормальная жизнь". По его мнению, "для восстановления мира и прекращения кровопролития необходимо объединиться". Кадыров отметил, что этот вопрос обсуждался им на встрече с представителями чеченской диаспоры, проживающими в Москве.

Ранее он заявлял, что у него "нет необходимости рассказывать жителям республики о себе и о своих планах". Чеченский народ хорошо осведомлен о деятельности Кадырова, о положительных изменениях в республике. Более того, сейчас Чечня больше нуждается в решении конкретных социально- экономических проблем, а не в пиар-кампаниях", - сказал он.

При этом глава администрации ЧР отводит выпускникам московских вузов большую роль в восстановлении мирной жизни Чечни. "Республике сейчас очень нужны экономисты, юристы, финансисты, нефтяники, врачи. Без вас восстановить республику не получится", - подчеркнул он. На встрече с Кадыровым присутствовали студенты МГУ, РЭА им.Плеханова, Университета дружбы народов, Университета им.Баумана и других московских вузов. Отличникам учебы Кадыров вручил памятные подарки.

Указ президента РФ о выборах первого президента Чеченской Республики вступил в силу 8 июля. В соответствии с ним, выборы президента Чечни назначены на 5 октября текущего года.

По данным источников во властных структурах республики, о своих притязаниях на должность президента Чечни могут заявить около 15 претендентов. Ахмат Кадыров пока не выдвигал свою кандидатуру на предстоящие выборы.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии