19 июля 2003, 10:46

Депутат Георгий Барамидзе: "Грузия может потерять энергетическую независимость"

Лидер парламентской фракции "Демократы" Георгий Барамидзе считает, что Грузия может потерять энергетическую независимость, так как в последнюю фазу вошли переговоры американской компании "AES" о передаче тбилисской компании по распределению электроэнергии "ТЭЛАСИ" в ведомство РАО "Единые электросети России".

Это означает передачу серьезных рычагов России, которая проявляет нездоровый интерес к Грузии, заявил в пятницу на пресс-конференции Георгий Барамидзе. По его информации, продолжаются переговоры между грузинской и российской сторонами по вопросу передачи России стратегических газовых магистралей Грузии.

Георгий Барамидзе заявил, что правительство Грузии не должно допустить передачу "ТЭЛАСИ" России, а также оно должно прервать переговоры по вопросу стратегических газовых магистралей.

Американская компания "AES" приобрела 75 процентов акций "ТЭЛАСИ" за 25 миллионов долларов в 1998 году. Возмущение в связи с возможной продажей "ТЭЛАСИ" российской стороне выражает и председатель парламента Нино Бурджанадзе, которая заявляет, что передача в 1998 году "ТЭЛАСИ" американцам была политическим шагом.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии