19 июля 2003, 10:46

Депутат Георгий Барамидзе: "Грузия может потерять энергетическую независимость"

Лидер парламентской фракции "Демократы" Георгий Барамидзе считает, что Грузия может потерять энергетическую независимость, так как в последнюю фазу вошли переговоры американской компании "AES" о передаче тбилисской компании по распределению электроэнергии "ТЭЛАСИ" в ведомство РАО "Единые электросети России".

Это означает передачу серьезных рычагов России, которая проявляет нездоровый интерес к Грузии, заявил в пятницу на пресс-конференции Георгий Барамидзе. По его информации, продолжаются переговоры между грузинской и российской сторонами по вопросу передачи России стратегических газовых магистралей Грузии.

Георгий Барамидзе заявил, что правительство Грузии не должно допустить передачу "ТЭЛАСИ" России, а также оно должно прервать переговоры по вопросу стратегических газовых магистралей.

Американская компания "AES" приобрела 75 процентов акций "ТЭЛАСИ" за 25 миллионов долларов в 1998 году. Возмущение в связи с возможной продажей "ТЭЛАСИ" российской стороне выражает и председатель парламента Нино Бурджанадзе, которая заявляет, что передача в 1998 году "ТЭЛАСИ" американцам была политическим шагом.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей