19 июля 2003, 09:27

Дети отдохнут благодаря диаспорам

В связи с сокращением ассигнований по фонду социального страхования этим летом в Ставропольском крае стала острой проблема детского отдыха. К ее решению подключились некоторые национальные диаспоры края, которые включены в гуманитарные программы, действующие на Юге России.
 
Дети из региональной немецкой национально-культурной автономии "Видергебург" Ставропольского края отдохнули в Кисловодске.
 
Через программы Ассоциации греческих общественных объединений 20 детей из Ставропольской воскресной школы поедут в Грецию в летний учебный лагерь, а еще 12 - просто отдохнут на исторической родине предков. Оплачивают программы культурно-просветительные организации Греции.
 
В еврейской городской общине собираются отправлять нескольких ребятишек в санатории и пансионаты Сочи и Подмосковья, трое поедут по оплаченным туристским путевкам в Израиль. Спонсируют отдых детей, в том числе группы школьников со всего Юга РФ, "Российский еврейский конгресс" и американская благотворительная еврейская организация "Джойнт". Подключились и ставропольские спонсоры-предприниматели.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей