19 июля 2003, 09:27

Дети отдохнут благодаря диаспорам

В связи с сокращением ассигнований по фонду социального страхования этим летом в Ставропольском крае стала острой проблема детского отдыха. К ее решению подключились некоторые национальные диаспоры края, которые включены в гуманитарные программы, действующие на Юге России.
 
Дети из региональной немецкой национально-культурной автономии "Видергебург" Ставропольского края отдохнули в Кисловодске.
 
Через программы Ассоциации греческих общественных объединений 20 детей из Ставропольской воскресной школы поедут в Грецию в летний учебный лагерь, а еще 12 - просто отдохнут на исторической родине предков. Оплачивают программы культурно-просветительные организации Греции.
 
В еврейской городской общине собираются отправлять нескольких ребятишек в санатории и пансионаты Сочи и Подмосковья, трое поедут по оплаченным туристским путевкам в Израиль. Спонсируют отдых детей, в том числе группы школьников со всего Юга РФ, "Российский еврейский конгресс" и американская благотворительная еврейская организация "Джойнт". Подключились и ставропольские спонсоры-предприниматели.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости