18 июля 2003, 18:59

С просьбой помиловать журналиста Ш.Мусаева обратились к главе государства руководители ряда журналистских организаций и СМИ

Как уже сообщалось, 7 декабря минувшего года на гражданина Великобритании Терри Фишера, арендующего квартиру в Баку, было совершено разбойное нападение. Связав открывшего "сотруднику газовой конторы" дверь британца, нападавшие взяли с собой 800 долларов, видеомагнитофон, музыкальный центр и другие предметы. Украденные вещи они сложили в джип Т. Фишера, который также стал добычей воров.
 
В скором времени разбойники были пойманы, началось следствие, в ходе которого выяснилось, что сотрудник газеты "Эльчи" Шовгу Мусаев был одноклассником одного из нападавших, а с другим - проживал в совместно арендованной квартире. Вышеописанное уголовное дело рассматривалось в Суде по делам о тяжких преступлениях. В конце прошлого месяца суд вынес решение - приговорить трех участников разбойного нападения и Шовгу Мусаева к 12 годам лишения свободы.
 
На днях руководители ряда журналистских организаций, информационных агентств и главные редакторы некоторых СМИ направили Обращение к президенту Азербайджана Гейдару Алиеву с просьбой помиловать журналиста Ш. Мусаева. Авторы документа отмечают журналистский талант Ш. Мусаева и тот факт, что он впервые привлекается к уголовной ответственности. В обращении, в частности, говорится: "Приговор суда в отношении Шовгу Мусаева вызвал у нас сожаление. Опубликованные в ходе суда газетные материалы дают нам основание утверждать, что вынесенная по отношению к Ш. Мусаеву мера наказания не соответствует степени его виновности".
 
В заключение обращения подписавшие его руководители журналистских организаций и СМИ просят главу государства учесть молодость Ш. Мусаева и помиловать журналиста.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей