18 июля 2003, 18:59

С просьбой помиловать журналиста Ш.Мусаева обратились к главе государства руководители ряда журналистских организаций и СМИ

Как уже сообщалось, 7 декабря минувшего года на гражданина Великобритании Терри Фишера, арендующего квартиру в Баку, было совершено разбойное нападение. Связав открывшего "сотруднику газовой конторы" дверь британца, нападавшие взяли с собой 800 долларов, видеомагнитофон, музыкальный центр и другие предметы. Украденные вещи они сложили в джип Т. Фишера, который также стал добычей воров.
 
В скором времени разбойники были пойманы, началось следствие, в ходе которого выяснилось, что сотрудник газеты "Эльчи" Шовгу Мусаев был одноклассником одного из нападавших, а с другим - проживал в совместно арендованной квартире. Вышеописанное уголовное дело рассматривалось в Суде по делам о тяжких преступлениях. В конце прошлого месяца суд вынес решение - приговорить трех участников разбойного нападения и Шовгу Мусаева к 12 годам лишения свободы.
 
На днях руководители ряда журналистских организаций, информационных агентств и главные редакторы некоторых СМИ направили Обращение к президенту Азербайджана Гейдару Алиеву с просьбой помиловать журналиста Ш. Мусаева. Авторы документа отмечают журналистский талант Ш. Мусаева и тот факт, что он впервые привлекается к уголовной ответственности. В обращении, в частности, говорится: "Приговор суда в отношении Шовгу Мусаева вызвал у нас сожаление. Опубликованные в ходе суда газетные материалы дают нам основание утверждать, что вынесенная по отношению к Ш. Мусаеву мера наказания не соответствует степени его виновности".
 
В заключение обращения подписавшие его руководители журналистских организаций и СМИ просят главу государства учесть молодость Ш. Мусаева и помиловать журналиста.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей