18 июля 2003, 18:44

Информационно-аналитическое управление Президента Карачаево-Черкесии продолжает дискриминационную политику в отношении независимых СМИ

Об этом во вторник на семинаре-совещании, посвященном работе СМИ во время выборов, заявила редактор независимой газеты "Возрождение республики" Фатима Чекунова.

По словам Ф. Чекуновой, информационно-аналитическое управление Президента Карачаево-Черкесии всячески препятствует аккредитации независимых СМИ осуществляющих свою деятельность на территории Карачаево-Черкесии.

Редактор газеты "Возрождение республики" отметила, что нарекания в адрес информационно-аналитического управления Карачаево-Черкесии обоснованы.

"Четвертого июля республику посетил полпред Президента РФ в ЮФО Виктор Казанцев, который провел ряд встреч с кандидатами на должность Президента КЧР. После чего состоялась пресс-конференция, на которой обсуждался вопрос об отношении кремля к предстоящим президентским выборам в КЧР, но кроме республиканских газет на нее никого не допустили", - отметила Ф. Чекунова.

Между тем, как сообщили корреспонденту Caucasus Times в пресс-службе Президента и правительства КЧР, газета "Возрождение республики" и ряд других независимых СМИ подали заявления на аккредитацию в тот же самый день, когда состоялась пресс-конференция, когда надо было за сутки сообщить в пресс-службу В. Казанцева имя и фамилию журналиста, направляемого редакцией на пресс-конференцию.

На семинаре-совещании, посвященном работе СМИ во время выборов принимали участие газеты: "Возрождение республики", "Я - Русичъ", "Джамагъат", телекомпания ТНТ - "Экран" и ряд республиканских СМИ.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей