18 июля 2003, 18:44

Информационно-аналитическое управление Президента Карачаево-Черкесии продолжает дискриминационную политику в отношении независимых СМИ

Об этом во вторник на семинаре-совещании, посвященном работе СМИ во время выборов, заявила редактор независимой газеты "Возрождение республики" Фатима Чекунова.

По словам Ф. Чекуновой, информационно-аналитическое управление Президента Карачаево-Черкесии всячески препятствует аккредитации независимых СМИ осуществляющих свою деятельность на территории Карачаево-Черкесии.

Редактор газеты "Возрождение республики" отметила, что нарекания в адрес информационно-аналитического управления Карачаево-Черкесии обоснованы.

"Четвертого июля республику посетил полпред Президента РФ в ЮФО Виктор Казанцев, который провел ряд встреч с кандидатами на должность Президента КЧР. После чего состоялась пресс-конференция, на которой обсуждался вопрос об отношении кремля к предстоящим президентским выборам в КЧР, но кроме республиканских газет на нее никого не допустили", - отметила Ф. Чекунова.

Между тем, как сообщили корреспонденту Caucasus Times в пресс-службе Президента и правительства КЧР, газета "Возрождение республики" и ряд других независимых СМИ подали заявления на аккредитацию в тот же самый день, когда состоялась пресс-конференция, когда надо было за сутки сообщить в пресс-службу В. Казанцева имя и фамилию журналиста, направляемого редакцией на пресс-конференцию.

На семинаре-совещании, посвященном работе СМИ во время выборов принимали участие газеты: "Возрождение республики", "Я - Русичъ", "Джамагъат", телекомпания ТНТ - "Экран" и ряд республиканских СМИ.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей