18 июля 2003, 18:40

Сотрудники газеты "Завтрашний день" подали иск в суд против вице-премьера тбилисского муниципального правительства Кахи Шенгелия

Группа из семи сотрудников газеты "Завтрашний день" сегодня подала иск в суд против вице-премьера тбилисского муниципального правительства Кахи Шенгелия.
 
Причина в том, что вице-премьер, еще за несколько лет, до получения этой должности, был учредителем газеты. По словам сотрудников, он остается им и сейчас, но уже почти полгода не платит зарплату своим сотрудникам. При этом он до сих пор является учредителем и продолжает руководить газетой - так, по словам, журналистов, за текущий год он уже три раза проводил собрание коллектива. Поэтому их требования вполне закономерны и законны.

Журналисты газеты также внесли в иск и то, что вице-премьер, как государственный чиновник не имеет права иметь собственный бизнес, и должен был от него отказаться, однако этого не сделал. При этом он не внес в ежегодную декларацию о доходах и собственности пункт о том, что является совладельцем газеты.
 
Сам Шенгелия не отрицает того, что является учредителем газеты, но при этом не единственным. Он также заявил, что после того как получил должность вице-премьера, вообще не занимается делами газеты, а потому выдвигаемые ему претензии безосновательны.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии