18 июля 2003, 18:40

Сотрудники газеты "Завтрашний день" подали иск в суд против вице-премьера тбилисского муниципального правительства Кахи Шенгелия

Группа из семи сотрудников газеты "Завтрашний день" сегодня подала иск в суд против вице-премьера тбилисского муниципального правительства Кахи Шенгелия.
 
Причина в том, что вице-премьер, еще за несколько лет, до получения этой должности, был учредителем газеты. По словам сотрудников, он остается им и сейчас, но уже почти полгода не платит зарплату своим сотрудникам. При этом он до сих пор является учредителем и продолжает руководить газетой - так, по словам, журналистов, за текущий год он уже три раза проводил собрание коллектива. Поэтому их требования вполне закономерны и законны.

Журналисты газеты также внесли в иск и то, что вице-премьер, как государственный чиновник не имеет права иметь собственный бизнес, и должен был от него отказаться, однако этого не сделал. При этом он не внес в ежегодную декларацию о доходах и собственности пункт о том, что является совладельцем газеты.
 
Сам Шенгелия не отрицает того, что является учредителем газеты, но при этом не единственным. Он также заявил, что после того как получил должность вице-премьера, вообще не занимается делами газеты, а потому выдвигаемые ему претензии безосновательны.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии