18 июля 2003, 16:51

Беженцев в Ингушетии исключают из списков на получение гуманитарной помощи

В лагерях чеченских беженцев в Ингушетии началась очередная проверка. На этот раз представители комиссии по делам вынужденных переселенцев промосковского правительства Чечни пересчитывают беженцев по спискам.

Сотрудники комиссии ходят по лагерям и по фамилиям фиксируют каждого человека, кто находится в палатке. Кого они не застают, того вычеркивают из всех списков, в том числе из списков на получение гуманитарной помощи.

Сотрудники комиссии утверждают, что эта работа проводится для того, чтобы выявить людей, получающих гуманитарную помощь в Чечне и в Ингушетии, и так называемых "мертвых душ". Однако получается обратный эффект. Многих беженцев вычеркнули из списков, когда они находились на работе или вышли из лагеря по своим делам, причем никто их не предупреждал, что будут проверки.

Многие из беженцев после объявления о возможной выплате компенсаций за утерянное жилье буквально ринулись в Чечню для оформления документов. В число вычеркнутых из списков, в большинстве своем, попали именно эти люди.

Только за один день проверок в лагере "Спутник", расположенном в станице Орджоникидзевская, вычеркнуты из списков около полутора тысячи человек. А по всем лагерям эта цифра достигает нескольких тысяч человек.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии