18 июля 2003, 16:51

Беженцев в Ингушетии исключают из списков на получение гуманитарной помощи

В лагерях чеченских беженцев в Ингушетии началась очередная проверка. На этот раз представители комиссии по делам вынужденных переселенцев промосковского правительства Чечни пересчитывают беженцев по спискам.

Сотрудники комиссии ходят по лагерям и по фамилиям фиксируют каждого человека, кто находится в палатке. Кого они не застают, того вычеркивают из всех списков, в том числе из списков на получение гуманитарной помощи.

Сотрудники комиссии утверждают, что эта работа проводится для того, чтобы выявить людей, получающих гуманитарную помощь в Чечне и в Ингушетии, и так называемых "мертвых душ". Однако получается обратный эффект. Многих беженцев вычеркнули из списков, когда они находились на работе или вышли из лагеря по своим делам, причем никто их не предупреждал, что будут проверки.

Многие из беженцев после объявления о возможной выплате компенсаций за утерянное жилье буквально ринулись в Чечню для оформления документов. В число вычеркнутых из списков, в большинстве своем, попали именно эти люди.

Только за один день проверок в лагере "Спутник", расположенном в станице Орджоникидзевская, вычеркнуты из списков около полутора тысячи человек. А по всем лагерям эта цифра достигает нескольких тысяч человек.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей