18 июля 2003, 16:51

Беженцев в Ингушетии исключают из списков на получение гуманитарной помощи

В лагерях чеченских беженцев в Ингушетии началась очередная проверка. На этот раз представители комиссии по делам вынужденных переселенцев промосковского правительства Чечни пересчитывают беженцев по спискам.

Сотрудники комиссии ходят по лагерям и по фамилиям фиксируют каждого человека, кто находится в палатке. Кого они не застают, того вычеркивают из всех списков, в том числе из списков на получение гуманитарной помощи.

Сотрудники комиссии утверждают, что эта работа проводится для того, чтобы выявить людей, получающих гуманитарную помощь в Чечне и в Ингушетии, и так называемых "мертвых душ". Однако получается обратный эффект. Многих беженцев вычеркнули из списков, когда они находились на работе или вышли из лагеря по своим делам, причем никто их не предупреждал, что будут проверки.

Многие из беженцев после объявления о возможной выплате компенсаций за утерянное жилье буквально ринулись в Чечню для оформления документов. В число вычеркнутых из списков, в большинстве своем, попали именно эти люди.

Только за один день проверок в лагере "Спутник", расположенном в станице Орджоникидзевская, вычеркнуты из списков около полутора тысячи человек. А по всем лагерям эта цифра достигает нескольких тысяч человек.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей