17 июля 2003, 16:21

В Шелковском районе Чечни проводятся переговоры с группой боевиков Басаева, пожелавших сложить оружие

В Шелковском районе Чечни проводятся переговоры с группой боевиков Басаева, пожелавших сложить оружие. Об этом РИА "Новости" в четверг сообщил источник в Региональном оперативном штабе /РОШ/ по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Собеседник агентства рассказал, что накануне в правоохранительные органы обратился один из местных жителей и заявил о своем желании выйти из состава группы боевиков. Участник незаконного вооруженного формирования сообщил, что руководство отрядом, в котором он состоит осуществляет Шамиль Басаев. Он также располагает информацией о том, что из группы собираются уйти еще 4 человека.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проверяют данную информацию и ведут переговоры с участниками НВФ, имена "добровольцев" в интересах их безопасности не разглашаются.

В РОШ также сообщили, что накануне в милицию обратился 34-летний житель Шелковского района и сообщил, что с декабря 1995 года по требованию боевиков из отряда Салмана Радуева сообщал о передвижениях и местах дислокации федеральных сил. Заявитель пояснил, что он рассчитывает на амнистию, "так как не совершал тяжких преступлений". При этом он добровольно выдал сотрудникам милиции автомат Калашникова с патронами.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости