17 июля 2003, 16:21

В Шелковском районе Чечни проводятся переговоры с группой боевиков Басаева, пожелавших сложить оружие

В Шелковском районе Чечни проводятся переговоры с группой боевиков Басаева, пожелавших сложить оружие. Об этом РИА "Новости" в четверг сообщил источник в Региональном оперативном штабе /РОШ/ по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Собеседник агентства рассказал, что накануне в правоохранительные органы обратился один из местных жителей и заявил о своем желании выйти из состава группы боевиков. Участник незаконного вооруженного формирования сообщил, что руководство отрядом, в котором он состоит осуществляет Шамиль Басаев. Он также располагает информацией о том, что из группы собираются уйти еще 4 человека.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проверяют данную информацию и ведут переговоры с участниками НВФ, имена "добровольцев" в интересах их безопасности не разглашаются.

В РОШ также сообщили, что накануне в милицию обратился 34-летний житель Шелковского района и сообщил, что с декабря 1995 года по требованию боевиков из отряда Салмана Радуева сообщал о передвижениях и местах дислокации федеральных сил. Заявитель пояснил, что он рассчитывает на амнистию, "так как не совершал тяжких преступлений". При этом он добровольно выдал сотрудникам милиции автомат Калашникова с патронами.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей