17 июля 2003, 16:16

Угроза наводнения на Северном Кавказе

До опасных отметок может подняться вода в ближайшие сутки на малых реках Кубани. Об этом сообщили сегодня в Росгидромете. Из-за сильных дождей подъем уровня воды ожидается на малых реках бассейна Кубани в Карачаево-Черкессии и бассейна Терека в Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Чечне.

Между тем кубанские власти начали готовится к возможным наводнениям уже в мае. Во время командно-штабных учений по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций был проведен анализ ошибок, допущенных в период катастрофического наводнения в июне прошлого года на Юге России. В учениях приняли участие руководители территориальных органов министерства природных ресурсов РФ, а также представители главного управления по делам ГО и ЧС Краснодарского края, подразделения аварийно-спасательной службы "Кубань-спас".

В процессе учений была смоделирована "паводковая ситуация", и каждая служба принла необходимые решения для ликвидации последствий стихийного бедствия.

В прошлом году в результате наводнения в ЮФО полностью без жилья остались 15467 семей. Последствия стихии могли быть еще катастрофичнее, если бы не Краснодарское водохранилище, принявшее на себя основной удар стихии. Были моменты, когда оно принимало до 3 млрд кубометров паводковых вод с рек Северного Кавказа - на 700 млн кубометров больше обычного. В результате было спасено жилье почти 300 тысяч человек, проживающих в низовьях реки Кубань.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей