17 июля 2003, 16:16

Угроза наводнения на Северном Кавказе

До опасных отметок может подняться вода в ближайшие сутки на малых реках Кубани. Об этом сообщили сегодня в Росгидромете. Из-за сильных дождей подъем уровня воды ожидается на малых реках бассейна Кубани в Карачаево-Черкессии и бассейна Терека в Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Чечне.

Между тем кубанские власти начали готовится к возможным наводнениям уже в мае. Во время командно-штабных учений по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций был проведен анализ ошибок, допущенных в период катастрофического наводнения в июне прошлого года на Юге России. В учениях приняли участие руководители территориальных органов министерства природных ресурсов РФ, а также представители главного управления по делам ГО и ЧС Краснодарского края, подразделения аварийно-спасательной службы "Кубань-спас".

В процессе учений была смоделирована "паводковая ситуация", и каждая служба принла необходимые решения для ликвидации последствий стихийного бедствия.

В прошлом году в результате наводнения в ЮФО полностью без жилья остались 15467 семей. Последствия стихии могли быть еще катастрофичнее, если бы не Краснодарское водохранилище, принявшее на себя основной удар стихии. Были моменты, когда оно принимало до 3 млрд кубометров паводковых вод с рек Северного Кавказа - на 700 млн кубометров больше обычного. В результате было спасено жилье почти 300 тысяч человек, проживающих в низовьях реки Кубань.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей