17 июля 2003, 12:02

Начинаются прения сторон по делу Ю. Буданова

На процессе по делу полковника Юрия Буданова в Северо-Кавказском военном окружном суде сегодня начинаются прения сторон.

На предыдущем заседании суда, 9 июля, завершился опрос специалистов, проводивших новую психолого-психиатрическую экспертизу в отношении подсудимого. О медицинских заключениях свидетельские показания в суде в закрытом режиме давали пять психиатров и психологов - представители каждой группы специалистов, представивших суду три акта экспертизы.

Согласно последним заключениям экспертов, во время инкриминируемых деяний /убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой/ Буданов мог отдавать отчет своим действиям и руководить ими. Таким образом специалисты опровергли факт невменяемости подсудимого, о чем свидетельствовали выводы медиков, участвовавших в предыдущих экспертизах.

После допроса экспертов председательствующий на процессе Владимир Букреев принял решение завершить один из этапов процесса - судебное следствие.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей