28 мая 2003, 18:37

В Абхазию вернулось уже около 60 тысяч грузинских беженцев

В Гальский район Абхазии уже вернулось около 60 тысяч грузинских беженцев. Об этом заявил в среду премьер Абхазии Геннадий Гагулиа.

"Несмотря на экономические трудности, руководство Абхазии предпринимает усилия по обустройству вернувшихся беженцев в Гальском районе. Но сегодня необходимо провести регистрацию возвратившихся людей и Грузия должна предложить экономические меры по оказанию им конкретной помощи", - считает премьер Абхазии.

"К сожалению, международное сообщество на территории Грузии оказывает помощь грузинским беженцам из Абхазии по спискам, которые значительно превышают реальное число этих беженцев. Было бы правильным направить гуманитарную помощь и в Гальский район", - отметил Г.Гагулиа.

Он также заявил, что "необходимо рассматривать проблему беженцев значительно шире". "Мы выступаем за создание экономических условий для возвращению в Абхазию греков, армян, русских, евреев, которые покинули республику, спасаясь от войны в 1992 году", - сказал Г.Гагулиа.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей